李志鏞中興文創園區土地應有效利用

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣中興文創園區舉辦的台灣設計展12月6日圓滿落幕,眾多人潮的參與讓宜蘭五結鄉成為近日最耀眼的文創基地,宜蘭縣立法委員候選人李志鏞表示,先前推出爭取宜蘭幸福宅的政見,獲得許多民眾的支持,但除了幸福宅之外,更應該加入文創的概念,讓家成為文化創意的基地,未來將規劃為青年文創幸福宅,讓年輕人在交通便捷的地方能夠安居、樂業,一定要讓民眾「看得到,也住得到」。

李志鏞指出,目前已計畫在五結的中興園區公有地推動「青年文創幸福宅」,希望結合在地的文化特色,創造青年住宅,讓家成為複合式的空間,除了讓青年在此安居,也能同步提供創造文化創意的空間,幫助年輕人創業、就業。希望可以將台北的成功模式轉移到宜蘭,像是台北URS計畫、寶藏巖國際藝術村以及華山園區,這些都是宜蘭值得效法的經驗。

李志鏞說明,宜蘭縣目前最大的問題在於土地使用無效率,像是中興紙業廠區就佔地約20公頃,但是宜蘭縣政府卻未善加規劃,因此李志鏞再次呼籲宜蘭縣政府千萬不要把好的土地變成建地去賣掉,應該結合青年文創幸福宅,將紙業園區的文創特色,結合青年住宅,讓這裡成為宜蘭文創青年的據點,是家、是公司、更是創業基地,這樣才能將土地做最有效的運用。

李志鏞指出,一個好的住宅政策絕對不是空口說大話,萬丈高樓平地起,所以一定要先有土地才能蓋房子,因此李志鏞認為,目前已經擘畫青年文創幸福宅的藍圖,這是政見的第一步,接下來,就要讓宜蘭人自己作主,送李志鏞進立法院,完成文創幸福宅的下一步。

 

IMG_6630IMG_6645IMG_6632IMG_6654

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

雨中欣賞五十二甲濕地生態別有一番滋味

三星立農園藝聖誕紅正夯採購正是時候。

金鹿公務三度斬獲世界領先公務機公司

新創歌仔戲「結婚狂想曲」在傳藝

合法民宿本質是農舍 林錦坤籲退地價稅

網友意見