李建德博士書法奇葩.今起蘭技師生作品展

記者趙奇濤/頭城報導

蘭陽技術學院李建德博士是書法界聞人,今(22)日起在蘭陽技術學院圖書館舉辦師生展,至31日結束。羅東爐源寺書法比賽優勝作品於4月11日起,在同一地點展出,至4月22日結束。

 

 李建德在展室外,自寫書法展三個大字

李建德在展室外,自寫書法展三個大字

李建德是台科大管理學博士,他從10歲開始練字,當時因其舅公林壽卿和當代書法大師曹容是同學,請曹指導,曹容沒有教,請他的學生黃寶珠指導李建德。

 

 李建德的行草獨樹一幟

李建德的行草獨樹一幟

今年55歲的李建德,從10歲練字迄今也有45年功力,對篆、隸、草、行、楷等樣樣精通,行家對他的行草非常讚賞,許多朋友認為他的篆書大器,喜歡收藏。

 

22222

李建德是澹廬書會前副理事長,他最近半年來,都受邀擔任書法評審,包括金環獎、桃園傑人獎、新竹市長獎、新北文昌杯等。也應邀到大陸廈門、澳門、福州等地舉辦展覽。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

106年全國原住民族運動會授旗出征

人工智慧領導 美國Insilico Medicine在台灣成立亞洲A.I.研發中心

Nippon Express收購Traconf

預防結核病「E起分享 抽好禮」!

鴻海捐贈72台蚊取空氣清淨機給宜蘭縣政府

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見