來學Excel!提升工作超強數據力 (進階班) - 2018-06-19

李建國會長開卡車搬樂器.林秉曄老師指揮棒奪金牌

記者趙奇濤/宜蘭報導

黎明國小國樂團劉錫鑫校長、孫瑋俊主任與指揮林秉曄老師的帶領下,103、104學年度全國音樂比賽,均獲特優,29日青年節晚上7時,他們將在宜蘭市演藝廳展現成果,供鄉親觀賞。

28日傍晚黎明國樂團指揮林秉曄,仍帶著國樂團的小朋友勤練,家長會長李建國和部分家長也都在現場陪著。李會長說,林秉曄是金牌指揮老師,他曾在光復、順安壯圍等國小帶團,也都獲得全縣第一,參加全國賽也得到優等第一,所以大家都喊他”金牌老師”。 黎明國樂團以五、六年學生為主幹,少數幾位四年級學生,四年級的林紹群利用空檔時間,就練拉胡琴,他是從二年級開始學琴。

林秉曄老師 指揮神情

林秉曄老師 指揮神情

文化大樂畢業的林秉曄主修中國笛,後轉任指揮,至於拿到特優的”眉角”,林老師說,黎明國小的優勢是同學們都很活潑,經由訓練將活潑帶到音樂上,當然學校行政和家長的支持也很重要,像李建國會長還當樂團的搬運工,自己開卡車幫忙載樂器。

四年級的林紹群抽空就拉二胡,練了2年多。

四年級的林紹群抽空就拉二胡,練了2年多。

黎明國樂29日晚間除了由剛榮獲全國特優大團合奏A、絲竹A,作經典演出,另外也安排B、C團小朋友首度登台,並將挑戰樂團極限,演出兩首協奏曲:喜(獨奏者:余筠婕,陳昱婷)、天山狂想(獨奏者:游昆澄),將帶給大家耳目一新的震撼,這些精采的曲目,獻給所有的家長,與鼓勵黎明國樂團的鄉親,感謝大家對孩子們的幫助。

林秉曄指揮(左)和家長會長李建國

林秉曄指揮(左)和家長會長李建國

學校另安排國樂團於5/18-5/22到新加坡作戶外交流演出,劉校長將孩子們帶向國際,他說,讓我們ㄧ起來幫小朋友圓夢,這是黎明國小第一次。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017鯉想啟程頭城慶祝兒童節

第一視頻公佈2017年全年業績

三星吉祥物金雞轉贈聖嘉民老人長照中心拍賣充作經費

休耕40年的白米甕因蘇花改的完成將再造農村風光

宜蘭縣7月起房屋標準單價及地段率凍漲 並取消電梯加計課徵房屋稅

網友意見