李再鈐用生命創作欲半世紀

新聞中心/整理

宜蘭縣政府文化局致力推廣文化藝術,為鼓勵不同類型的藝術創作,因而與台灣創價學會合作「李再鈐雕塑—九十而作展」,展出知名藝術家李再鈐早期、甚少展出的壓克力顏料作品,讓民眾能更深入了解創作歷程。

當代立體造形藝術的代表性雕塑家之一的李再鈴,現年90高齡仍熱情投入在創作,歷年來創作了桃園機場入境大廳雕塑〈即時即地〉、台大校園公共藝術〈自強不息〉、台南市新建美術館徵選雕塑〈天地人和〉等作品,更在去年,獲得台灣東和鋼鐵公司文化基金會邀請,進駐苗栗廠現場進行創作,52年開始學習現代雕塑,59年代時,李再鈐藉赴歐美參與商展或博覽會的機會,接觸到低限藝術(Minimal Art),他認為這與中國老莊思想的「極簡」接近,而深受影響。自此,開始運用鋼鐵、壓克力顏料等媒材,以各種幾何造形展現抽象的藝術創作,作品展現精簡、明淨、規律的特質,開幕式日期:107年12月8日(星期六)上午10時30分於羅東文化工場舉行,歡迎大家踴躍參。

展覽地點:羅東文化工場文創天地與美學沙龍

日期:12月6日(四)起至明(108)年1月15日(二)止,週一休館。

時間:每天上午9點至下午5點

詳情:羅東文化工場官網(http://lcwh.e-land.gov.tw)

深受極簡主義影響的當代藝術家李再鈐。

現年90高齡仍全心投入創作。

宜蘭縣政府文化局與台灣創價學會合作「李再鈐雕塑—九十而作展」。

 

 

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

洗三星蔥馬來客也來參一腳(影音)

告了!告了!陳歐珀告李志鏞「禽獸不如」文宣惡意毀謗

黃定和指殯葬管理所為「白賊七」縣府回應所長已自請處份

Plintron宣佈推出物聯網平台

國民黨禽獸不如文宣幫倒忙害慘李志鏞

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見