朱立倫走訪南方澳聽取漁民的心聲

【記者林周龍/宜蘭報導】

國民黨總統參選人朱立倫,今天下午前往蘇澳鎮南方澳第一魚市場,聽取漁民心聲,包括印尼漁工薪資、漁工脫逃,魚市場改建等議題,有漁民十分不給面子,直言「朱立倫你解決完問題,我才投你!」朱立倫則後微笑答覆說,等下在車上馬上打電話給漁業署等相關部會研議;而被問到副手人選時,他則淡定表示,沒有條件,歡迎各界推薦,他才剛成為候選人兩週,希望社會各界給他一點時間。

朱立倫今天下午前往蘇澳鎮第一魚市場,並從蘇澳區漁會理事長陳春生手中接下一份陳情書,陳春生簡單說明陳情書內容(一)漁工嚴重缺乏,導致眾多漁船無法出海作業,印尼政府要求將印尼漁工月薪調高五千元,漁貨物還要抽成,簡直把台灣漁民當成冤大頭。(二)外來漁工脫逃情況相當嚴重,警察,移民署專勤隊因無獎金,不願主動追查,造成漁村人力荒。(三)南方澳第一漁市場興建至今已50餘年,牆壁斑剝,設備老舊希望中央能補助經費改建,成為能促進地方觀光的現代化漁貨物拍賣市場,以上三項建議希望未來的總統能協助解決。

有漁民在現場大聲嚷嚷「朱立倫你給我聽好!」「漁民很多問題要去解決!」場面一度尷尬,安全人員也立即上前安撫這位情緒激動的漁民,朱立倫回答表示,他很多行程都是在尋找問題、解決問題,這些漁民心聲他聽到了,待會上車後,會立刻打給農委會漁業署等相關單位,並利用立法院國民黨團力量,要求盡快解決漁民困擾問題。

至於副手人選,朱立倫表示,才剛成為候選人兩個禮拜,希望社會各界再給他一點時間,對於人選沒有限制,只要能讓社會大眾滿意的人選都行,被問到撮合國民黨內部團結辛不辛苦時,他則說,團結很重要,就算有不同聲音,唯有團結才能爭取更多支持,就像剛剛嗆聲漁民,只要努力做,不同聲音最後都會取得共識。

 

IMG_5274IMG_5300IMG_5303IMG_5305IMG_5308IMG_5314

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

小問題 身障者的大事情

冬山茶農黃秋雄參加全國製茶技術競賽榮獲亞軍

博愛醫院舉辦仁山植物園健行活動。

宜縣地價稅藍綠互批 張建榮提案獲各黨派支持

宜縣議員發言遭議長「中止」 林志鴻向陳文昌「開腔」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見