(台中班)勞動契約撰擬及爭議條款案例解析 - 2018-06-21

朱壽騫和陳歐珀今頒全運會加碼獎金

記者曾瓊儀/宜蘭報導

還記得今年9月5日,玉兔女神游雅君來縣府致贈副縣長朱壽騫世大運的紀念章,朱壽騫當時就向即將誓師出征的宜蘭運動選手鄭重喊話:今年獲得金牌的選手要加碼10萬元!這時陳歐珀立委一旁聽到便立刻再加碼:每面金牌我個人再加10萬!就這樣每面金牌的獎金高達40萬!40萬!40萬!因為很重要所以說三遍!這是今年宜蘭創下直逼六都好成績最大的激勵!

今年全運會宜蘭選手創下佳績,勇奪19金14銀18銅,為六都外最佳縣市,也創下宜蘭縣近10年佳績。全運會開幕前,立法委員陳歐珀以及副縣長朱壽騫承諾,如宜蘭縣籍選手奪金,將加碼獎金每面10萬元。今(24)日與宜蘭縣體育運動發展教育基金會共同舉辦頒獎典禮,鼓勵選手們再接再厲,兩年後再為縣爭光。

立委陳歐珀表示,宜蘭適合發展的體育項目非常多,比如說帆船、鐵人三項等,武術、自由車以及體操等項目都有相當多優秀選手。宜蘭縣體育發展最大的瓶頸,除了體育資源相對缺乏外,還要面對選手養成的斷層。宜蘭縣的體育選手養成沒有完整的銜接,很多選手在國中畢業後即面臨到無合適學校可讀的情形,不得不到外縣市求學,或放棄運動員之路。陳歐珀期許,未來會努力改善這些問題,也希望民間企業能成為運動員的後援,讓選手能無後顧之憂。

宜蘭縣體育運動發展教育基金會董事長朱壽騫表示,宜蘭縣這次舉辦全國運動會相當成功,卸任後回到台北,大家都對這次全國運動會讚譽有加,大家都認為是有史以來最好的全國運動會,服務相當周到。宜蘭縣這次成績為六都外最佳,排名第七,雖然沒打破縣史22面金牌的最佳成績,今年也奪下19面金牌算是相當優秀。因此除了縣府固有的獎金外,這次宜蘭縣體育運動發展教育基金會也加碼發出金牌、銀牌、銅牌、以及績優教練獎金共三百多萬元,希望兩年以後選手及教練們能繼續努力,為宜蘭縣爭取光榮。

(相關照片由立法委員陳歐珀服務處提供)

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

國華國中寫程式讓無敵鐵金剛動起來

冬山好趣處拍照打卡換好禮(影音新聞)

頭城鎮立幼兒園新的戶外遊樂場啟用(影音)

宜縣消防人員新裝保暖又防雨

燒碳自殺比例升高衛生局呼籲尊重自己生命

網友意見