未來清水地熱不只煮蛋 還可以泡湯!

未來清水地熱不只煮蛋 還可以泡湯!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣政府轄區內最高人氣旅遊景點—清水地熱,將在12月8日試營運,由縣府委託礁溪九號公司經營,並以「清水泉」分別提供男、女湯區,由於水質與太平山鳩之澤雷同,泡澡後皮膚相當滑潤,勢必吸引愛好泡湯民眾前往。

據宜蘭縣工商旅遊處副處長池騰聯表示,清水地熱的泉質就與太平山的鳩之澤一樣,他有豐富 的礦物質,在試水階段時就發現每天的顏色不太一樣,有淡黃色、淡綠色、淡藍色等,如果沉殿久的點,就會與鳩之澤一以呈現淡藍色,由於這裡的礦物質含量比較高,所以泡起來皮膚會滑滑的。

池騰聯表示,欲裡的溫泉水是運用

所抽出的回流水再利用,更有環保的觀念,所以並沒有另外大量的抽取地下水,其水溫度分別有約45度、43度、40度及冷水池等四個池,男女湯共8池,民眾泡澡時,必須穿泳衣、泳帽,並非裸湯泡澡。

縣府投入7700萬元興建泡湯區,其建構上基礎採RC混凝土,而基礎以上則採木造,因此遊客到館區內,就會聞到一股濃郁的木頭香。業者選訂在12月8日下午到12月14日共計7天試營運,其間每天開放120名免費泡湯,同時對於三星鄉、大同鄉的民眾享有優先試泡(男、女各30個名額),未來其門票全票為80元,男、女湯最大容量為60人。

 

未來清水地熱不只煮蛋 還可以泡湯!

未來清水地熱不只煮蛋 還可以泡湯!

未來清水地熱不只煮蛋 還可以泡湯!

未來清水地熱不只煮蛋 還可以泡湯!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結水產豐年祭 失落一甲子綁掃帚古老工藝重現人間

鏡頭下的視角與感動

國際版《足球小將翼:夢幻隊伍》舉辦上市前登錄活動

舞動礁溪,街舞迎賓

區塊鏈聯動遊戲「JobTribes」將於AFA 2019舞台發表詳情

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見