未來不當賞鯨行為將被蒐證、查緝

未來不當賞鯨行為將被蒐證、查緝

記者林周龍/羅東報導

政府積極推動的「向海致敬」政策,而賞鯨活動一直是國內外重要的生態旅遊活動,為了加強不當賞鯨行為查緝及蒐證,海洋保育署與臺灣宜蘭地方檢察署今日聯合舉辦「賞鯨行為司法及法制人員交流工作坊」,透過國內外鯨豚騷擾行為分析及案例討論,讓執法及司法人員對未來類似案例發生時,能在蒐證及行為判斷上有具體的幫助及共識。

海條署副署長吳龍靜表示,在政府積極推動的「向海致敬」的政策下,各式親近海洋活動與日遽增,賞鯨活動一直是國內外重要的生態旅遊活動,今年8月初宜蘭龜山島周邊海域,所發生的鯨豚騷擾事件,引起社會大眾高度關注。針對涉及違反野生動物保育法的不當賞鯨行為,海保署為積極與檢警單位合作,建立交流平台,特別舉辦此次工作坊。

宜蘭地檢署檢察長余麗貞表示,期望透過這次工作坊能與行政機關合作,對賞鯨、遊艇等業者加強宣導正確的賞鯨觀念,避免觸法及影響鯨豚生態。未來將與海保署密切合作,以俾利騷擾鯨豚案件之偵辦。

海保署再次呼籲,如果民眾在海上發現有疑似違法行為發生,可協助拍下影片向在地縣市政府海洋保育主管單位、海洋保育署或撥打海巡「118」專線,提供蒐證的影片檢舉,守護海洋野生動物,你我責無旁貸,讓我們共同為保育盡一份心力!

未來不當賞鯨行為將被蒐證、查緝

未來不當賞鯨行為將被蒐證、查緝

未來不當賞鯨行為將被蒐證、查緝

未來不當賞鯨行為將被蒐證、查緝

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台鐵北迴線宜蘭龜山站擋土邊坡坍雙向通車中斷搶修中

宜蘭線鐵路高架化有望實施

縣長夫人林素雲為宜蘭縣首座托老所揭牌(影音)

宜蘭東門夜市搶搭光棍節風潮

韓國盆唐首爾大學醫院獲GHA認證

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見