服務偏鄉地區民眾 蘇澳社福大樓成立第二櫃台

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇澳鎮公所為避免偏遠地區民眾車舟勞頓前往鎮公所洽公,3月1日起將在蘇澳社福大樓一樓成立社福第二櫃台,新馬地區民眾可就近申請相關福利服務,宜蘭縣議會副議長林棋山對於蘇澳鎮公所,突破傳統創新服務民眾讚譽有加。

蘇澳鎮公所表示,社福第二櫃台服務項目包括:父母未就業育兒津貼,敬老卡,愛心卡,愛陪卡及身障手冊遺失補發的申請案,未來也將視實際執行情形及需求狀況,再做服務項目調整,俾利服務更多的鎮民。

蘇澳鎮公所社會課表示,在既有的空間分配下,結合原有視聽教室,及專門照顧老人的日托中心,蘇澳DOC的建置與進駐,讓蘇澳福利大樓服務能量更加完整,蘇澳DOC可說是健全社福大樓設施的最後一塊拼圖。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭風格的早餐必點限量版辣豬鮮蔬起司三明治、三星嫩蔥鴨賞三明治

閃亮新二代 黃政群學測考得滿級分

跑馬古道植櫻趣 健走漫步雅興多

春節歡樂度過.員警辛苦執勤.各界頒獎表揚(影音新聞)

童全身抽搐困交流道 警協助開道護送就醫

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見