新創企業公司架構:閉鎖性公司與境外公司 - 2018-03-05

有夠衰!清晨載運漂流木下山被警截獲

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣警察局三星警分局牛鬥派出所所長陳坤清英士派出所警員吳建甫,今年元旦連續假期期間,執行聯合勤務時在大同鄉復興村台七丙線6.5k發現1輛可疑的小貨車,於是進行攔檢,在車上查獲市價約5萬元針葉一級木(臺灣扁柏)一根,當場以現行犯將林姓男子逮捕,嫌犯坦承自蘭陽溪床撿拾的珍貴木材下山,以為可利用連續假期期間,細雨不斷,加上深夜警力薄弱時段應可順利載運外出,不料仍被堅守崗位警方攔查識破。

三星分局指出,勤務人員凌晨4時許,在台7丙線復興村路段發現1輛行跡可疑的租賃自小貨車,車斗以帆布覆蓋,往三星方向疾駛,員警覺得可疑,緊追其後發現該部租賃小貨車的底盤異常下沈,應是載有重物,決定進行攔檢,經員警攔下並在車上查獲1根長度1.8公尺、材積0.23立方公尺之臺灣一級扁柏木,訊後將40歲林姓嫌犯依違反森保法及竊盜罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦。
三星警分局表示,為保護轄區內珍貴木材免受不法分子盜採盜伐,每日均規劃有山地所警力執行深夜巡邏(路檢、盤查)等勤務作為維護轄區治安,深受當地民眾肯定。並藉由本報導特別呼籲民眾,漂流木是屬於國有財產,未經當地政府公告擅自打撈、撿拾及載運係違法行為,切勿以身試法。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2018年:英國國際貿易大臣霍理林向深圳政商界推介「2018英國創新科技節」

2018年:國民黨2018五合一選舉鄉鎮市長、議員以現任為優先提名

2018年:國華將建停車場及社區活動中心

2017年:「雞」鳴春曉「獅」舞愛心 獅子會捐資300萬

2017年:林聰賢是否入閣掌交通部長?待英捷專案後就明瞭

網友意見