月圓人團圓、感謝有您!中秋節勞軍活動

【記者邱淑珍、王名煒/宜蘭報導】

中秋節是中國人重要的節日之一,許多外地的遊子都會返鄉過節,但有一些因工作關係而需要堅守工作崗位,以致無法於當天與家人團聚,除了警、義、消外,軍人也是其中之一。

長期來國軍弟兄一直是我們心目中的英雄,無論是風災、水災、地震後的災區等,都會看到這群辛苦的國軍弟兄,默默的為國家、為社會、為人民付出,他們的付出才能讓我們有個安定的社會。所以在中秋節前夕,宜蘭市江聰淵市長特別在今天率領宜蘭市各界至金六結營區後備153旅,在中秋團圓佳節前夕,向這些保家衛國、堅守崗位而無法返家的國軍們,致上最高的敬意,希望用最深的謝意與關懷來溫暖、圓滿國軍弟兄們的心。

江聰淵市長表示,防災優於救災,國軍投入災害應變中心人力及機具的預佈,確實大大地提昇地方防、救災的實力,也在第一時間保障民眾生命財產的安全,而這次蘇迪勒颱風是歷年來罕見的強風豪雨,雖然在積極災防準備下,幸運地無人員傷亡及重大災損,但災後仍有繁鉅的復原工作,所幸在國軍弟兄們的大力協助下,市區才能在最短時間內恢復通行。所以今年在中秋佳節前夕,特別邀請市民代表會、里長聯誼會及宜蘭縣果菜運銷合作社一起參加勞軍活動,希望藉由此次中秋佳節代表全體市民表達深深的謝意。

 

291293

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路預拌水泥車翻覆司機受輕傷

台版忠犬小八守候路旁 等待主人帶它回家團聚

重陽節蘇澳發放敬老禮金 老人家樂開懷(影音)

南都電源首席科學家Herbert Giess獲行業至高榮譽

阿里巴巴和亞馬遜正顛覆傳統新聞媒體格局?

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見