最想要的母親節禮物 植物人開口說媽媽我愛妳

【記者林周龍/宜蘭報導】

溫馨五月天,康乃馨飄香,一年一度偉大日子母親節即將來到,家中有個植物人是媽媽心中永遠的痛,黃金萬兩抵不過一句「媽媽,我愛您」,宜蘭在地廠商「真心 sincere手工裝飾蛋糕」今天上午帶來特製的蛋糕,並邀請漢民社區銀髮族美少女合唱團,在創世羅東分院以充滿感情唱出「阿母的手」,替無法言語的植物人,唱出心中對母親的感謝,感謝母親這麼多年來的付出,並提前幫她們慶祝母親場面相當溫馨感人。

被安置在創世基金會羅東分院的植物人楊淳博,民國92年大學畢業後,暫住在新北市姊姊家,不料因電線走火,造成一氧化碳中毒,成了植物人,隨即回到宜蘭縣蘇澳鎮老家由父母照顧,父親賣掉賴以為生的漁船,幫愛子遍尋名醫,但情況沒有起色,兩老心力交瘁,104年把兒子送到創世羅東分院接受照顧。

62歲楊媽媽婚後生下3名女兒,後來力拚第4胎,懷了雙胞胎兒子,她形容當時心情比中愛國獎券頭獎還高興,身為老么的楊淳博從小乖巧聽話,想不到突如其來意外,人生從彩色變黑白,今年38歲的他,已在病榻上躺了14年。

楊媽媽說,為了醫治楊淳博,他們散盡家產仍不悔,對她而言,最好的母親節禮物,就是阿博能開口叫她一聲媽媽,這個願望雖然年年落空,她還要繼續等下去,等待兒子開口,即便微弱聲音,都是無價的母親節禮物,今天楊媽媽還在病床旁邊,拿著手機與阿博同享遊戲樂趣,可惜兒子兩眼直視毫無反應,讓她感到心疼。

羅東分院陳淳妍院長表示,創世基金會長期以來,秉持著「救一個植物人,等於救一個家庭理念」,積極推動植物人雙軌服務(在院安養和到宅服務),五年多來,先後安養34位植物人,到宅服務4,766人次,所需的經費來源,也多賴民眾的發票捐助及不定期小額捐款,才得以維持。此次愛心廠商提供了彩虹蛋糕、馬卡龍蛋糕、客製照片蛋糕三款限量母親節蛋糕義賣,期盼社會大眾踴躍參與,一次消費二份愛心,不僅讓母親可以享用到美味精緻的蛋糕,更能幫創世基金會募集植物人所需的照護經費。愛心專線:03-9533468

 

植物人仁豪的媽媽,兒子能開口說詞是她最佳母親節禮物。

羅東溪民社區銀髮族美少女合唱團高歌阿母的手充滿洋蔥。

看到兒子躺在病床上無法開口說詞,楊媽媽忍不住哭泣。

天下慈母心楊媽媽拿著手機與兒子同享遊戲無奈阿尤淑感覺。

在地廠商製作裝飾蛋糕義賣所得捐給創世羅東分院黛植物人照護經費。

獻上一朵康乃馨祝母親節快樂。

漢民社區銀髮族美少女合唱團團員給三依植物人媽媽愛的擁抱。

 

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2016宜蘭國際童玩節--工讀生開始招募283位(影音新聞)

馬總統參加台日漁業協議2週年座談會。

環保署績效考核宜蘭縣再創佳績

名創優品驚艷亮相「Shop & Store Vietnam 2018」展覽會

村落美學浪漫音樂會 等你蒞臨

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見