替代役備役役男公共行政組演訓召集IN宜蘭

新聞中心/整理

「宜蘭縣107年替代役備役役男公共行政組演訓」將於今(10)日上午9時30分起在宜蘭縣政府文康中心舉行,這次共召集90名公共行政役替代役備役役男,由宜蘭縣政府民政處處長黃玲娜陪同內政部役政署副署長梁國輝主持開訓典禮。

目前宜蘭縣列管替代役備役役男計有5,582人,演訓召集退役八年內之備役役男,依規定替代役役男退役後,由戶籍地鄉鎮市公所按其役別區分為治安維護組、防災救護組、社會服務組及公共服務組等列冊管理。這次公共行政組演訓召集由宜蘭縣政府及各鄉鎮市公所負責編組,藉由這次召集,強化備役役男編組訓練、召集與管理作業能力,也檢驗備役役男選任與資料管理之正確性,以提升召集作業精準度及編組速度。

宜蘭縣府民政處指出,目前不同類型之天然災害或人為因素所衍生之災害,為儲備災害防救人力是演訓召集目的,協助救災工作。安排課程以多元化防災及救護為主題,課程一:聘請中華防災協會講授火災防護基礎知識,充實備役人員災害防救基本知能,強化未來台灣複合型災害來臨時,救災防災的備援力量 ;另課程二:聘請紅十字會宜蘭分會講授具生活化緊急創傷之包紮,透過創傷訓練所應學之學識及專業救護技巧,加強創傷急救教育,充實創傷急救知識與技能,提升創傷急救及維護民眾創傷急救知識的正確性,不僅可充實備役人員災害防救基本知識和技能,更可以讓在場應召員終身受用,以強化未來救災防災工作的備援力量。

(相關圖片擷取於網路)

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

夏日安農溪泛舟遊客絡繹不絕。

宜蘭縣災害應變.各單位豈能有時差!?

九芎平安繞境行、相約蘭城放水燈

蘇迪勒颱風農業天然災害現金救助金申請辦法

攜槍欲與妻同歸於盡 礁溪警分制止得宜

網友意見