曹乾舜坦承受賄 頭城LED採購案起訴6人

曹乾舜坦承受賄 頭城LED採購案起訴6人

新聞中心/整理

頭城鎮長曹乾舜因2018年LED採購案,因涉及受賄300萬元,在去年遭廉政署約談、收押後,於今年農曆年前釋回,全案經台北地檢署偵訊終結,曹乾舜依違反貪污治罪條例遭起訴,另同案5人也因涉違反貪汙治罪條例證券交易法被起訴,但檢察官以曹某已繳回犯罪所得、配合偵辦,且身體不佳在起訴書中請求法院依法減輕其刑。

起訴書中指出,頭城鎮公所在107年辦理鎮內LED路燈更換作業,莊男透過邱姓男與鎮長曹乾舜認識機會,在2018年由邱男邀曹乾舜餐敘中,表明將以300萬賄款希望能得標,曹乾舜當場表示「我會儘量」等語回應,隨後指示鎮公所工務課盧姓課長、劉姓課員,以節能績效保證專案方式,辦理路燈汰換,並暗示希望由莊男所指定的公司得標。

根據檢方調查指出,2018年3月頭城鎮LED採購案得標金額為3200萬元,由李姓業者得標,5月間將得標金分成60%為李公司所得,包商工程費為15%,而另25%(不法所得約1032萬元)則由莊、邱及古女3人朋分及公關費,這期間也找魏姓男子開立不實發票,而在給曹乾舜的300萬現金是以茶葉袋包裝分批給的。

曹乾舜在羈押期間已自白犯行,並繳回不法所得,檢方在起訴書中,以曹態度良好、配合偵辦且身體狀況不佳,請法院量處適當的之刑,全案依違反貪污治罪條例等罪,起訴曹乾舜等6人。(照片取自曹乾舜臉書)

延伸閱讀

頭城鎮長曹乾舜交保申請復職生效!

頭城鎮長曹乾舜遭新北地檢署收押!

頭城鎮長曹乾舜遭廉政署約談 地方嘩嘫!

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

跟隨印度終極旅行營,在拉達克體驗前所未有的奢華

2位警員及時挽救服藥自殺女子

子女大聲喊愛傳藝免費招待媽媽入園

從心關懷降低社會問題

107年資賦優異學生鑑定 6月23、24日受理報名!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見