書法名家張太白大師現場揮毫 分送喜氣春聯

新聞中心/整理

每年歲末是讓眾人歡喜犒賞自己及家人團聚的日子,家家戶戶張燈結綵,絕對少不了貼春聯宜蘭市公所每年都會邀請書法名家為大家揮毫寫春聯,今年則是邀請張太白大師及噶瑪蘭書法學會成員,將文字、表演及藝術融合的書法揮毫與民眾分享,希望透過充滿喜氣的吉祥春聯,庇佑民眾來年好運連連並注入充沛活力,現場還請到了二胡音樂家曾婉嘉老師現場演奏喜慶應景音樂,熱烈活潑的音樂節奏,讓人振奮。

張太白大師現場並致贈自己書寫的「上善若水」作品予宜蘭市江聰淵珍藏,「上善若水」為老子道德經中之章節,代表德行如水,能方能圓、既謙虛又淵博沉靜;又如水能滋養、洗滌萬物並順應自然,含意高深並帶有期許及讚揚之意,而宜蘭市公所總共準備超過一千張春聯供書法家揮毫及民眾索取,種類包含一字聯、四字聯,及頗具傳統特色的七字門聯,用祝福的語句、書寫的藝術讓民眾擁有蘊含祝福、傳遞幸福之春聯。

宜蘭市長江聰淵表示,過年傳統習俗在門口貼上嶄新的春聯辭舊迎新,為了和民眾一起歡喜迎新春,市公所邀請書法名家現場揮毫寫春聯贈與民眾,春聯的字字句句蘊含濃厚的祝福意味,而書法也具有豐富的文化藝術意涵,在歲末分送春聯更能傳遞幸福為一年的辛勞畫下句點,也為新的一年祈福,相信一張張寫滿吉祥話的大紅春聯,一定能為民眾帶來喜氣及好運,也希冀宜蘭市民眾年年歡愉喜悅,豬年一整年都能諸事吉祥。

張太白大師現場並致贈自己書寫的「上善若水」作品予宜蘭市長江聰淵珍藏。

宜蘭市長江聰淵表示,為了和民眾一起歡喜迎新春,市公所邀請書法名家現場揮毫寫春聯贈與民眾。

今年則是邀請張太白大師及噶瑪蘭書法學會成員,將文字、表演及藝術融合的書法揮毫與民眾分享。

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

第27屆寒士吃飽30尾牙 宜蘭場席開70桌

假訃文事件 黃強呈不甘被影射 希望不要自導自演

JOOX獨家直播第27屆首爾歌謠大賞

五結幼兒園週末舉辦義賣活動。

「J-TripGateway」整合平台 遊日更輕鬆

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見