春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。
暖警大年初一協助97歲失智翁團聚

暖警大年初一協助97歲失智翁團聚

記者林周龍/羅東報導

97歲失智老翁獨自出門後不知道回家的路,見到警察巡邏經過大喊救命,羅東分局五結分駐所2位員警上前了解後,老翁以客家話告訴警察他今年38歲,家住花蓮市等語,由於雞同鴨講,2員警聽到霧煞煞,但為保護老翁的安全,先將其帶回五結分駐所保護,而其家人發現老翁走失,也急得如鍋上螞蟻,獲悉受到警方保護才趕緊至分駐所將老翁帶回家。

羅東分局五結分駐所副所長李胤瑋、警員郭庭州與民防警力於大年初一傍晚執行轄區巡勤務,經過五結鄉大吉社區時,見一名老翁於大雨中對巡邏員警呼喊救命,因老翁當下無法清楚表明身分,僅不斷重複向員警說他現齡38歲在花蓮街上賣菜,且溝通中又不時變換客家話,讓員警聽的是一頭霧水,李副所長與郭姓警員先將老翁帶返分駐所後,回到發現老翁的附近,再尋找是否有熟識老翁之親友。
但並沒有找到識者翁的民眾,當李副所長正走回分駐所的途中,巧遇焦急尋找老翁之家屬,方才得知其老翁姓游,其年紀已97歲高齡,是在過年期間從花蓮來與宜蘭的女兒團聚,但因患有失智且記憶仍停留於年輕時期,在大年初一與家人吃過晚餐後獨自出門散步,卻遲遲不見返家,直到遇上巡邏之李副所長,才得知老翁已被帶返分駐所後,這才到分駐所將老翁帶回。(照片羅東分局提供)

暖警大年初一協助97歲失智翁團聚

暖警大年初一協助97歲失智翁團聚

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

西洋情人節「幸福平溪美夢成真」(附影音檔)

女子酒後大鬧急診室恐觸及刑法及醫療法

新年見對方父母很擔心?金融、教育業對象最受家長歡迎

頭城70歲長者造冊發口罩

預防一氧化碳中毒 縣消防局最高補助3000元做為遷移或更新費用

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見