暖心護理師用歌聲撫慰病患好貼心

記者陳建輝/羅東報導

羅東博愛醫院居家護理所護理長陳麗芬,隨著羅東博愛醫院「愛,在一起健康醫療公益服務隊」至南澳居家訪視,發現久臥病榻的鄒姓奶奶,左腳跟處有深達8公分的壓瘡,為了降低疼痛感,陳麗芬溫柔唱起鄧麗君的「月亮代表我的心」撫慰鄒姓奶奶。

溫暖的歌聲最能撫慰人心,鎮定情緒,護理長陳麗芬探視久臥病榻的鄒姓奶奶,哼起了鄧麗君的「月亮代表我的心」,外籍看護看見此景也覺得溫暖感動。南澳鄉有許多獨居老人,雖然生活上能自理,可是面對病痛、傷口卻無助地像個小孩,讓人十分心疼,在陳麗芬的訪視當天,也順道帶了春聯、筆墨,貼心地想為行動不便的老人家省去採買的辛苦。

陳麗芬帶領的羅東博愛醫院居家護理所團隊,去年底獲得「宜蘭縣政府衛生局居家護理所督導考核優等」,也是縣內唯一連續五年獲得此榮譽的醫療機構,陳麗芬堅持參加每月第二個週六的定期「愛,在一起健康醫療公益服務隊」並謙虛地說,照顧過程我們彼此陪伴,能讓我們更能發揮護理價值,且不斷學習新的知識與技術,提供舒適的護理服務,且醫療不該打擾病人返家後的生活,而是要以陪伴的形式走進病人家裡,才能協助他們恢復原先自主生活的樣貌。

(資料由羅東博愛醫院提供)

南澳鄉探視順道帶了筆墨,簡單寫寫春聯讓民眾省去採買辛苦。

居家護理所長貼心為奶奶換藥。

並用溫暖的歌聲緩解鄒姓奶奶的疼痛。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南方澳漁貨新年大豐收

受暖冬寒害影響三星花海波斯菊延緩開花

國光號賞櫻專車擦撞山壁40名旅客飽受虛驚

獨居男心臟病突發員警救回一命。

變調的情人節逃逸外勞殺女友(影音)

網友意見