智能化數據交換平台面世

新聞中心/整理

竹星鏈被描述為一個智能化准許數據交換平台,其技術可以確保獲得准許的數字信息的流動,同時確保個人數據的匿名性和安全性。這可以通過使用智能合約來實現,通過在不顯露個人數據的情況下返還評估結果和進行大數據收集,這些智能合約被用來保護隱私。身份數據可以在一個安全的系統中進行驗證和儲存,而在要求獲得數據時,用戶可以通過一個權限管理引擎,直接向數據所有者請求獲得准許。

竹星鏈將區塊鏈和數據分析領域的最新進步成果結合到一起,打造一個讓所有人都能進入的數據交換平台,並能以眾多其他用例為基礎。因為參與者可以在竹星鏈上匿名分享數據,事務和關係上面的數據能夠高效捕捉、分析和利用。大大小小的機構能夠獲益於根據具體個人的要求精確定制財富管理和投資產品。「用技術造福社會」(tech for good) 的新解決方案可以利用心理測量和生活方式方面的數據,提供努力推動提升生活品質的新產品和新服務。之前不可見的供應鏈物聯網也能首次進行評估和研究。

為了驗證和測試竹星鏈的價值主張,「普惠金融」被選為首個用例。對大量被排除在外的人口 -- 尤其是在發展中國家 -- 而言,獲得金融服務被認為是一大痛點。竹星鏈認為通過提供一個讓所有人都能進入的平台,竹星鏈能夠帶來很大的不同,產生顯著影響。

竹星鏈首席執行官 Daphne Ng 則表示:「竹星鏈的使命是以去中心化方式提供金融和數據服務,為大眾實現普惠金融,並為服務水平不高的群體帶來平等的機會。我們認為區塊鏈才是用信任、公平和責任來實現權力與資源民主化的關鍵所在。區塊鏈能夠讓大眾掌握他們自己的數據。」

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

伊甸綠活伊夏成果展童玩節展出

羅東鎮月眉圳提防道路鳥屍遍野死因有待檢驗

空汙在我家論壇 台化公司陣前落跑

昌鴻颱風逼近太平山封閉遊客暫勿前往

內神通外鬼搶劫果菜市場出納127萬元

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見