景物依舊人事全非 宜蘭警察陳毅豪助一家團圓

【 記者 陳宣良 / 宜蘭報導 】

警察查詢系統可以揪出罪犯摘奸發伏,亦能輕易協助尋人;宜蘭警分局惠好派出所警員陳毅豪就運用警政系統,適時促成一對離散多年父女重逢,感人情節賺人熱淚。

宜蘭分局惠好派出所警員陳毅豪日前執行家戶訪查勤務時,於員山鄉尚深路段見一名年約七旬老翁面容失色在該處徘徊,情狀似乎需要協助,陳姓員警乃趨前關心;黃姓老翁表示,已離開故鄉搬到臺北40多年,因村里道路早已重劃而讓故鄉景貌全變了。

陳毅豪警員一方面為進一步查察該老翁真實身分,另方面天候亦非常炎熱,乃先請黃姓老翁至派出所休息;待抵達派出所提供茶水供其補充水分後,於細加關心訪談之中得知,老翁四年多前因反對女兒出嫁憤而離家,經警方查閱失蹤人口紀錄後,確定黃姓老翁已被家屬於101年間報案失蹤列為協尋人口

經陳姓員警電話通知其家屬,當其女兒接到電話後真是欣喜萬分,立即趕來宜蘭與父親相逢;父女多年未見難能重聚,竟是相擁喜極而泣,讓在旁觀看的員警鐵漢頓時五味雜陳。

據黃姓老翁女兒表示,父親竟然會在宜蘭被尋獲,讓父女過往誤會得以冰釋,還能一家團圓重聚,除對宜蘭警察表示由衷感謝外,實在難以其他方式表達對警察的感謝與敬佩。黃女發誓日後會盡心全力奉養父親以盡孝道,並對宜蘭警察的積極與能力再三肯定,除了感謝還是感謝。

宜蘭警分局惠好派出所警員陳毅豪協助一家重聚團員

宜蘭警分局惠好派出所警員陳毅豪協助一家重聚團員

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

婦女坐輪椅尋短警察車陣中救回一命

三星蔥 冬山文旦柚損失慘重 頭城電線桿整排橫趟

臉書惹的禍  農會總幹事擬告縣府農業處長

走了尼莎來了海棠 民眾觀浪海巡勸離

林聰賢農地農舍政策 林棋山批標新立異.官逼民反

網友意見