普華永道報告顯示健康的社會決定因素

報告出自普華永道健康研究所,這些因素破壞現代醫學進步

57%的受訪消費者表示,他們的醫生從未討論過影響他們健康的重要社會因素

普華永道醫療保健主管表示,如果沒有新的緊迫感,醫療進步將變得無效

紐約2019年9月24日 /美通社/ -- 由我們的行為和健康的社會決定因素引起的疾病的增加有可能使無論是富裕國家還是貧窮國家的預算都受到限制,同時壓制現代醫學改善生活的能力。普華永道(PwC)的最新報告《必須採取行動:解決健康問題的社會決定因素的緊迫性》(Action required: The urgency of addressing social determinants of health)概述了為什麼醫療利益相關者現在需要採取行動。

健康的社會決定因素 -- 或者我們生活和工作的地方的社會、經濟和環境因素,如社會孤立、經濟不平等、污染和食物荒漠 -- 正在阻止全球太多的人做出健康的選擇。普華永道預測,到2025年,許多國家的肥胖率將超過68%。透過更早地投資於社會決定因素策略,幫助人們獲得住房、鍛鍊、精神衛生支持和支付藥物的能力,政府和衛生系統長期來看能夠節省資金並改善健康結果。

普華永道全球及美國健康行業領袖Kelly Barnes表示:「如果人們沒有社會支持,也得不到隨時可用的資源來幫助他們保持健康,創新醫療就會變得無效。這不是可以選擇的;不按照社會決定因素採取行動的醫療保健和政府組織將花費越來越多的支出,結果卻只能眼睜睜地看著健康狀況下降。」

該報告的結果表明,衛生保健系統和各國政府有機會透過更早的干預來鎖定健康的社會決定因素,預防或阻止慢性病的進展,特別是在肥胖和糖尿病方面。

如何引入健康的社會決定因素:大膽行動的五個步驟

普華永道已經確定了五個步驟來幫助利益相關者發展健康策略的社會決定因素:

  1. 建立集體意志。太多的醫療衛生利益相關者沒有討論社會決定因素,普華永道健康研究所(PwC Health Research Institute) 2019年6月的一項全球消費者調查顯示,只有43%的受訪者表示,他們的醫生向他們提出過這個問題。其他衛生工作者,如護士、藥劑師和營養師,則在低得多的層次上討論這一問題,突顯出讓衛生工作者更廣泛參與的機會。召集人可以透過向每個利益相關者表明預防更多疾病的長期利益,從而幫助整個系統的合作夥伴走到一起。
  2. 制定一個框架,使合作夥伴能夠朝著共同的目標努力。合作夥伴一旦完成了建立聯盟的艱苦工作,就必須克服將不同的工作場所與不同的使命、動機和觀點結合起來的日常挑戰。消費者期望更好地整合護理,創造無縫體驗;在2019年普華永道健康研究所全球消費者調查中,約三分之一的受訪者表示,這是一個將醫療和社會服務更好地連接起來的機會。
  3. 生成數據洞見,為決策提供信息。預測分析還可以用來考慮個體行為和群體行為。許多消費者確實覺得個人有責任做出改變,但普華永道2019年普華永道健康研究所全球消費者調查顯示,47%的受訪者表示,醫療服務提供商不會根據他們的病史來透露他們未來可能需要哪些醫療服務。即使人們找到了動機,他們也常常缺乏預防慢性病的信息或工具。
  4. 使社區參與並反映社區。健康策略的社會決定因素必須以人們的生活和工作方式為基礎。儘管56%的普華永道健康研究所消費者調查受訪者表示,他們使用或打算使用智慧手機來支持自己的健康,但科技只有在被希望使用它的社區成員接受和信任的情況下才能發揮作用。零售商、技術供應商、家庭衛生工作者和教育工作者可以提供與消費者互動的新途徑。
  5. 衡量和重新部署。在西悉尼,一個致力於該地區人口糖尿病預防的聯盟制定了可衡量的目標,如降低人口體重和糖化血紅蛋白水平,然後開始開發一個糖尿病儀錶盤,幫助衡量哪些干預措施有效,並跟蹤成本趨勢。一份年度年終總結報告和未來一年的計劃有助於進一步完善其戰略和投資。

普華永道的Kelly Barnes表示:「健康問題社會決定因素領域的領導者建立了聯盟,充分利用數據和預測分析的潛力,並確定了干預措施的早期投資可能對人們的健康和生活產生巨大影響的領域。我們不能低估這一行動可對衛生系統和政府產生的變革作用,以及可以給全球更多的人帶來健康生命。」

有關普華永道新報告《必須採取行動:解決健康問題的社會決定因素的緊迫性》的更多信息,請訪問http://pwc.com/sdoh下載該報告。

普華永道簡介

普華永道的目標是建立社會信任,解決重大問題。各成員機構組成的網絡覆蓋158個國家,逾236,000名員工致力於在審計、咨詢和稅務領域提供高質量的服務。如有業務需求或欲知詳情,請瀏覽:www.pwc.com

普華永道是指普華永道網絡和/或普華永道網絡中各自獨立的法律實體。請參見 www.pwc.com/structure瞭解詳情。© 2019 普華永道。保留所有權利。

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「全球首個5米高巨型投影許願孔明燈」及 「千人齊moonwalk」

礁溪輕旅遊 上山下海玩透透 (影音)

感謝seafood 喜悅海鮮美食回饋價活動開跑!

礁溪休閒渡假區公辦、自辦是否隱藏政治陰謀?

湄洲媽祖27日香訪頭城慶元宮

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見