春遊的好地方-冬山河生態綠舟

春遊的好地方-冬山河生態綠舟

記者翁正杉/冬山報導

豬年行大運,9天年假又逢好天氣是民眾舉家春遊的美好時光,從大年初一、初二的情形縣內旅遊來看,宜蘭各個景點可以說是人潮日增,以一般經驗來說,大年初三舉家親子旅遊可以說達到高潮的,那麼多的景點中,記者今天造訪冬山河生態綠舟,可以說是個相當不錯的靜態旅遊,孩子可以在大草坪上戲耍、愛好火車的可以觀賞各類火車的動態,而觀鳥的飛翔很吸睛,坐電動船遊河更是另一番體驗。

今年農曆年對民眾而言是個很好的年,假期長、天氣好、是舉家親子旅遊的好時光,依目前資料顯示,頭城北關、大里天公廟、烏石港、外澳海邊、五峰旗瀑布、礁溪泡湯、佛光大學、龍潭湖、小礁溪、宜蘭市丟丟噹廣場、員山的望龍埤、金車酒廠、羅東林業園區、大同地熱、大同棲蘭、太平山、鳩之澤溫泉、九寮溪步道、松羅步道、三星長埤湖、冬山生態綠舟園區、新寮瀑布、梅花湖、五結傳藝中心、蘇澳情人灣、東澳粉鳥林、南澳碧候溫泉等等,在明天將會是是人滿為患的地點,而在今天也看到多部載著大陸江蘇省的遊覽車在宜蘭出現,還有一些北部是的遊客等等。

記者今天特地下午地到冬山河生態綠舟繞一圈,這個園區在郊區,算是閙中取靜的地方,走一圈也算是小小的運動,但園中有火車的動態,駕駛員還會嗚一聲笛打個招呼,而坐小船遊河能聽到大自然的聲音,看著曲鳥的飛翔是相當賞心的、小孩在草坪上的歡樂,讓大人也感染到,在這個園區沒有壓力的,春遊絕對是個好地方。

這個園區對宜蘭鄉親是不收門票的,但宜蘭民眾一定要帶身份証明文件(如身份証、駕照)等等。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

賊星該敗盜伐扁柏木下山被查獲。

蘭陽桶柑冠全台 甜甜酸酸初戀味

遭精障男子攻擊員警奪棍強制就醫。

薛呈懿手工版畫拓印春聯送鄉親。

支付寶與Valoot共同推廣香港的士引入移動支付

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見