春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。
羅東文化工場六角星造型隧道一景。

春節遊客增6.2% 觀光產值提升

新聞中心/整理

春節期間,宜蘭縣內風景據點遊客人數較去年成長6.2%。而歡樂宜蘭年除夕晚會活動,經宜蘭縣政府統計,當晚超過四萬人次參與,全系列活動更吸引逾六萬人次。縣府表示,春節期間旅客增長提升縣內觀光產值。

宜蘭縣政府文化局指出,今年歡樂宜蘭年於文化工場舉辦,除夕晚會當日不含大棚架人潮,進入「天空藝廊」的參與人數總計超過四萬人。文化局表示,除夕晚會之外,中興文創初一至初六的文化行春活動,也累計超過六萬餘人參加,歡樂宜蘭年是宜蘭特有的農曆年節活動,活動品質與人潮都是辦理團隊追求的目標,縣府會更加努力,讓活動辦得愈來愈好。

宜蘭縣政府工商旅遊處指出,春節連續假期期間縣府轄管風景據點,今年整體人次提升,較去年成長6.2%,其中最受遊客喜愛的前三名是宜蘭旅遊服務中心、清水地熱梅花湖風景區,因此旅客增長帶進消費有助觀光產值的提升。

工商旅遊處更表示,觀光產業推動除舉辦活動行銷,尚透過網路、網紅、遊程套裝規劃等方式,讓民眾獲得相關旅遊資訊,為宜蘭縣觀光產業加值。

梅花湖風景區為遊客喜愛造訪景點之一。
梅花湖風景區為遊客喜愛造訪景點之一。
在地民眾及遊客皆愛造訪清水地熱公園。
在地民眾及遊客皆愛造訪清水地熱公園。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078[email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「2020炳翰礁溪公益路跑」4月12日開跑有「玫瑰全雞」!

舊紅包袋剪窗花環保又藝術。

昔日叛逆小子如今是宜蘭縣熠熠發光的副縣長

宜警關心清寒「寒冬送暖 溫馨到家」

羅東中正路污水下水道出現大窟包商緊急善後 網友指施工不良(影音)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見