春節護國境 海巡署擴大北台灣威力掃蕩

記者林周龍/蘇澳報導

海巡署北部分署為維護春節重點期間國境安全及杜絕不法,今日起於北臺灣地區實施擴大威力掃蕩,分別於宜蘭南方澳、基隆八斗子及桃園竹圍三地辦理誓師大會,採異地同步方式結合陸、海、空勤務能量,強化臺灣海域及邊境防護效能,展現海巡擴大掃蕩及防疫決心。

鑑於年節民生物資需求增加,為杜絕走私等不法情事發生,近年來海巡署陸續建置無人機、紅外線熱影像等裝備,將靈活運用於掃蕩勤務,以強化查緝效能;另春節期間出入境旅客大增,適逢非洲豬瘟及新冠肺炎疫情爆發之際,重點期間偵搜犬區隊也將投入港口安檢勤務,為偵緝及防疫工作注入強心針,彰顯海巡署強力打擊不法及防堵境外疫情入侵之決心。

分署長扶大桂表示,海巡任務24小時不打烊,春節重點期間更是重中之重,對於查緝走私及各項防疫工作等任務絕不鬆懈,取締大陸漁船越界作業,仍會嚴正執法不打折扣,同時對於海巡同仁春節堅守崗位之辛勞給予肯定,並勉勵同仁展現維護海岸(域)秩序之決心,做好藍色國土守護者的角色,全力維護民眾安全及社會治安,使民眾能安心過好年。

(照片/蘇澳海巡署提供)

海巡署北部分署為維護春節重點期間國境安全及杜絕不法,今日起於北臺灣地區實施擴大威力掃蕩。

海巡署北部分署為維護春節重點期間國境安全及杜絕不法,今日起於北臺灣地區實施擴大威力掃蕩。

分署長扶大桂表示,海巡任務24小時不打烊,春節重點期間更是重中之重,對於查緝走私及各項防疫工作等任務絕不鬆懈。

分署長扶大桂表示,海巡任務24小時不打烊,春節重點期間更是重中之重,對於查緝走私及各項防疫工作等任務絕不鬆懈

重點期間偵搜犬區隊也將投入港口安檢勤務,為偵緝及防疫工作注入強心針,彰顯海巡署強力打擊不法及防堵境外疫情入侵之決心。

重點期間偵搜犬區隊也將投入港口安檢勤務,為偵緝及防疫工作注入強心針,彰顯海巡署強力打擊不法及防堵境外疫情入侵之決心。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭市長參選人 李家豪

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

雇主注意!春節上工薪資加倍發給

陳歐珀立院報到搶得頭香 配合縣府全力拚經濟

黃錫墉存証信函給民進黨縣黨部述陳文昌違反選罷法

南澳工務段加派拖車防範突發狀況

宜蘭第18屆議員黃素琴向您拜年

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見