春節慎防火災 寶寶爬行宣導

記者趙奇濤/中山國小報導

春節將至,為宣導民眾正確防火、防災知識,宜蘭縣政府消防局今(14)日舉辦「消防寶寶爬行大賽」,以親子間趣味互動來宣導防火防災知識,並藉由消防宣導攤位及體驗活動,提升家長和幼兒急救能力,保障民眾生命財產安全。

 

消防寶寶爬行大賽」上午9時許在宜蘭市中山國小小巨蛋體育館舉行,會場滿是家長緊張的加油聲,寶寶忽而快速前進,忽而停下若有所思,有的偏離爬行「軌道」,比賽時家長無不使出渾身解數,準備各種道具來吸引幼兒,場面趣味橫生,小寶寶的動作萌翻現場所有民眾,家屬來賓則忙著照相。

 

許多小朋友則嘗試穿著「模型」消防衣,以及迷你型的救災設備,有些小朋友拎著氣球,自己三五成群玩在一塊,「消防寶寶爬行大賽」依出生年月日分組,A組(105年1月19日至105年2月29日出生)、B組(105年3月1日至105年4月30日出生)、C組(105年5月1日至105年7月31日出生),每組人數為20名,每組比賽限時119秒,各組狀元、榜眼、探花的寶寶即可獲得消防局精心準備之獎品,另所有爬至終點的寶寶均贈送完賽獎1份。

 

活動現場除有寶寶爬行比賽外,並安排「嬰兒及成人CPR及異物哽塞教學」、「防火、防災宣導」、「古人打更」、「消防車射水」等宣導及體驗攤位,消防人員之消防衣帽鞋及幼兒小小消防衣供親子穿著體驗,主辦單位也為每位參賽寶寶準備消防車圖樣之口水巾,讓一旁觀賽的民眾頻呼「好可愛喔!」,加上兩隻消防人偶在現場來回穿梭與現場小朋友互動,讓現場的小寶貝開心不已。

 

 

幼兒爬行比賽

幼兒爬行比賽

 

幼兒爬行比賽,家屬更 嗨。

幼兒爬行比賽,家屬更 嗨。

 

我是小消 員

我是小消 員

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

抓住旅客的味蕾建立五結觀光新品牌。

抗癌醫師與癌細胞的90天相處

宋楚瑜路過下車為邱錫奎加油打氣

跨縣市尋找失蹤老翁尋獲時已是屍體一具。

宋楚瑜探訪民間友人 親綠名人華哥率眾相迎

網友意見