春天正是採李子的季節!

春天正是採李子的季節!

記者翁正杉/大同報導

春天正是採李子的季節!桃花紅李花白說的是春天百花競開,緊接著過了清明後,端午節就在眼前,桃、李應景的水果也上了市,今年的天氣水份少加上潤月的時間差,品質上有點影響,但民眾在新冠肺炎疫情的壓力下,走出戶外紓解一下,總是有幫助的,就在大同牛閗有一處溪邊觀光果園,現在正開放採「水李」的時候。

園主張明煌表示,園區有種植茂谷、柳丁、水李、紅肉李、水蜜桃、紅、白柚、年柑等等,種植面積有3甲地,現在年紀大了,也沒做村長,就當做是練身體。

水李是屬於鹼性的水果,對身體的酸鹼值有平衡功能,現在也很少有農民願意種了,因為它不耐高溫的氣候,而宜蘭現在的氣溫已有變高一些,所以裁種起來收成就不像3、40年前好。

果園現在就讓民眾或老顧客來走走,算是春天郊外旅遊,也希望能讓下一代了解這些水果長的是什麼樣子。

附註:地點就在大同鄉過清水發電廠後往牛閗鱒魚場前1公里處,有一座「員山橋」後,就會看到紅色的旗子寫著溪邊觀光果園著進去到底就是了。

 

春天正是採李子的季節!

春天正是採李子的季節!

春天正是採李子的季節!

春天正是採李子的季節!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣議會副議長陳漢鍾

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

文昌護佑 江聰淵為自已喊出縣長提名

環保署通過利澤地熱開發案 將引爆地方抗爭熱潮

疏解羅東清潭路一帶機車停車亂象 鎮公所增設130個免費車位!

羅東就業中心109年度多元就業開發方案提案說明會

「鍾愛無界」高麗菜水餃義賣善款14.6萬捐普達!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見