旺旺狗年河畔健走 一起大手拉小手

記者陳建輝/三星鄉報導

若要說運動,「健走」絕對是最簡單又有效的方式之一,既不花錢又隨時可以做!即便是分段式,只要時間累積也能達到效果!且被世界衛生組織稱之為最完美的運動,若能持之以恆,讓身心舒展對身體健康有極大的幫助。宜蘭縣政府衛生局為提倡動態生活,培養民眾從事規律的運動並打造「安居樂業」的城市,自100年開始推展「環縣」健走活動,健走人數也也持續上升,因此今年將繼續進行健走活動,並於107年2月10日(星期六)上午8點,在宜蘭市河濱公園籃球場舉辦宜蘭縣環縣健走第2站–「大手小手河畔走~健康旺福擁你我」健走活動,號召鄉親朋友繼續來參與健走活動,並由代理縣長陳金德親自發送健走Q版紅包袋,共同迎接新年、邁向健康。

宜蘭縣長陳金德表示,這次將健走活動定在宜蘭,可以看到河濱公園的優美風景,今天的健走活動結合宜蘭市七結社區」和「延平社區」老來寶健康促進家園站共同推動「健康健走」。現場還有家園站的不老長者與您一起來體驗滿「麵」春風、積木疊疊樂等互動小遊戲,以及人文藝術吸管手工藝品及二手書展示,另外還有食安、廉政、長照新知等訊息,因此鼓勵鄉親善用在地現有環境,把走路融入日常生活,慢慢養成動態生活,迎向更精彩的生活,希望全家老小一同來參加,營造全民健康的氛圍。

延伸閱讀

健走賺健康 每日運動15分鐘可減少疾病發生

(照片由宜蘭縣政府提供)

代理縣長陳金德表示,健走是一項人人可做的簡便運動,加上河濱公園的美景,運動一定會更加舒心紓壓。

今年健走活動將於宜蘭市河濱公園籃球場開跑。

活動現場也將由代理縣長陳金德發送健走Q版紅包袋,歡迎民眾一同前往。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人林岳賢

林岳賢

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

H5N6及H5N2亞型高病原性禽流感入縣屠宰場,縣府已銷毀3,787隻鴨

退警砲轟警政署長 現職長官受波及

古城燈彩樂逍遙 九龍祥舞慶元宵

三星花海嘉年華即將結束 賞花民眾莫錯過

三星鄉茂谷桶柑進入採收期歡迎來嚐鮮。

網友意見