日籍交換高中生愛上宜蘭的純樸

記者吳婌芬/宜蘭報導

日籍交換高中生「室賀雄介」踏入台灣土地已經兩年,台灣的落腳地在宜蘭頭城,也因此愛上宜蘭這個純樸的地區及熱情的宜蘭人,今年將在頭城家商餐飲科畢業,並以佛光大學為唯一升學目標。

已確定獲得佛光大學經濟系的入學許可的雄介,在佛光大學華語中心苦讀中文,希望在成為大一新鮮人時,能夠很快的與台灣同學打成一片,雄介表示:「宜蘭與他日本的故鄉-新瀉,非常相似,這裏的一切人事物讓他備感親切,加上父母的鼓勵與支持,決定高中畢業後要繼續留在宜蘭學習,也以佛光大學為唯一的升學志願。

佛光大學校長楊朝祥表示:「對於雄介及其父母的到來表示非常歡迎,佛光大學歡迎不同文化的學生就讀,目前學校的外籍生以大陸及東南亞地區最多,唯日本學生仍較少數,希望藉由雄介的入學,能吸引更多日本學生加入佛光大家庭」,雄介的媽媽室賀秋燕也表示:「因為扶輪社交換學生的緣故,讓雄介有機會在頭城家商餐飲科就讀,也因此愛上烹飪」,而雄介的願望是希望畢業之後,一邊學習翻譯,一邊開一間健康為主的烘焙坊。

(資料由宜蘭佛光大學提供)

佛光大學校長楊朝祥表示:日本學生比數來說仍較少,也希望藉由雄介的入學,能吸引更多日本學生加入佛光。

讓原本不愛做家事的雄介,因就讀頭城家商餐飲科,也因此愛上烹飪。

日籍交換學生雄介,因扶輪社緣故來到宜蘭頭城就讀。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳鎮兩車相撞車毀人受輕傷

慈愛溫馨情 康乃馨花飛滿天 礁溪模範母親笑開懷(影音新聞)

中華郵政新制服清新亮麗

子女大聲喊愛傳藝免費招待媽媽入園

羅東鎮公所送愛到尼泊爾

網友意見