日照中心長輩 頭城農場同歡

日照中心長輩 頭城農場同歡

綠色療癒力運用在銀髮族、失智者身上,能促進認知、舒緩身心。今天在頭城農場有場別開生面的絃樂演出,特別邀請天主教聖方濟安老院聖文生日照中心長輩一同欣賞,在充滿綠意的頭城農場,長輩們邊聽絃樂,邊欣賞蟲鳴鳥叫,度過一個綠色療癒的美好午後。

這次表演團體是台北龍門國中絃樂團,是108年度優Show學生藝團,共計30位團員由老師帶隊,帶來莫札特、阿里山之歌、望春風、Libertango、天公落水等數首好聽的中、西樂,日照長輩第一次聆聽絃樂團,阿春阿嬤說:「這些孩子很厲害,有些聽不懂,但是很好聽!很感謝願意表演給老大人看。」聖方濟老院主任薛建志向演出單位表達感謝,他以日照長輩手作的蝶谷巴特提袋、葉拓印染門聯等紀念品,致贈農場與龍門國中絃樂團。他也向現場參與民眾提到聖方濟即將在大溪興建日照中心,邀請民眾一同關心。

頭城農場則表示,如此具國際水準的演出十分難得,特別可以邀請聖文生日照中心的長輩一起欣賞,讓音樂結合公益,更有意義。

日照中心長輩 頭城農場同歡

大合照

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

天鵝颱風來襲太平山國家森林遊樂區預警性休園

紙風車兒童劇團冬山國小精彩演出

宜蘭網路瘋傳宵小偷竊過程

男子四處拍照 引起女遊客不適 唯沒實據

宜蘭市河濱公園殺人案兇嫌被檢察官提起公訴

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見