跨境大陸做電商,如何克服物流問題 - 2018-06-01

日本311大地震7周年舉辦「福島縣現狀與復興」招待會

新聞中心/整理

日本福島縣於日前舉辦「福島縣的現狀與復興進程」記者招待會,公開向傳媒公佈當地最新的區內重建及食品出口情況,另外由福島縣農林水產部技監佐藤清丸先生專誠來港,於活動會上說明福島縣食品安全及安心的工作。

日本311大地震至今7周年,福島縣來港舉辦「福島縣的現狀與復興進程」記者招待會。

福島縣農林水產部技監佐藤清丸先生,對香港一直以來的支援深表感謝,並介紹了當地基建復原及農產物輸出狀況,佐藤技監表示:「福島縣各項災後重建已完成超過90%,藤沼堤壩也已於去年完成復修,為當地廣泛農地重新提供用水」。

日本政府積極且不斷提升對農產品的嚴格監控,福島縣的農民亦積極尋求國際性認可,期望恢復國際社會對當地農產品的信心,獲得國際機構GLOBALG.A.P.認證的當地稻米農場代表加藤繪美女士表示,獲得國際的認絕對增強了當地農場的認受性及消費者的信心,福島縣農產品出口急促復甦,其中向泰國及馬來西亞出口的桃及柿,以及向馬來西亞出口的白米都有增長。當初限制福島食品進口的國家從2011年災後的54個大幅減至目前的27個,當中廣泛限制食品進口的只剩餘中國﹑香港﹑澳門及台灣4個地方,由此可見國際社會對福島的食品已逐步恢復信心。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文來自合作媒體 MediaOutreach ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

三星花海氣球嘉年華攝影頒獎典禮

三星發展史故事書免費贈送社區團體

麗寶集團做愛心 弱勢團體開心(影音)

林錦坤瞄準林聰賢 縣長任內最後一天提告

綠色影展室內室外均可看.文化工場夜晚電影演十天(影音新聞)

網友意見