日本輪椅修繕團跨海相助前進南澳

新聞中心/整理

台灣的環境長期屬於潮濕悶熱的狀態,家中若有長輩所使用的輪椅或者醫療輔助用品,長期下來會鏽蝕,羅東博愛醫院南澳公益隊媒合日本輪椅修繕團,首度走進宜蘭南澳偏鄉,來到弘道仁愛之家為長輩們的輪椅做維修與保養,讓醫療器材能長久使用。

日本輪椅修繕團在網路上發現公益隊的義舉,特地跨海向宜蘭縣羅東博愛醫院主動提出合作計畫,上週六(18)由新潟醫療福祉大學神奈川工科大學輪椅社團學生組隊與師傅共約36人一起來台,首站便來到南澳做服務,南澳鄉唯一一間養護機構「弘道仁愛之」裡長者大多不良於行,輪椅成了長輩自由活動的重要工具,學生們發現不少輪椅因天氣潮濕鏽蝕、久未維護而故障,學生們發揮愛心立刻組隊做維修保養的動作,而來自新潟醫療福祉大學大四生內藤美穗表示:「輪椅的每個環節都關係著長輩的安全,所以每個步驟都馬虎不得,且台灣氣候溼熱,若是沒有清潔保養習慣,容易縮短輪椅的壽命」。也非常感謝日本新潟醫療福祉大學神奈川工科大學輪椅社團學生發揮大愛、跨海相助。

(資料由羅東博愛醫院提供)

由日本新潟醫療福祉大學、神奈川工科大學輪椅社團學生組隊,主動聯繫宜蘭博愛醫院,跨海來台支援。

 

靠著自身的專業及日本人一直以來的嚴謹,將南澳鄉療養院裡的輪椅修繕。

 

這群富有愛心的學生們跨海支援,發揮大愛非常令人感動。

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山水溝驚見未爆彈軍方帶回處理。

宜蘭縣動植物防疫所下鄉為貓狗免費結紮(影音新聞)

柯林湧泉潑水透心涼 大小朋友玩得不亦樂乎(影音新聞)

紅糟米糕分贈同仁祝福甜甜蜜蜜過七夕

敏通免費嚐柚大會9月3日起分別有4個檔期早報名以免向隅(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見