日本潘婷發起名為Freedom in Job-Hunting的最新宣傳活動

展示1,000名大學生真實想法

「#Freedom in Job-Hunting」 旨在打破日本女性求職髮型一樣的社會陳規;所有真實想法展現在報紙和地鐵的馬賽克藝術廣告中,引發日本民眾熱議

日本神戶2018年10月16日電 /美通社/ -- Procter & Gamble (P&G) Japan K.K 1945年創立的護髮品牌日本潘婷已經發起一項日本前所未有的宣傳活動,即鼓勵學生在求職時自信地表現真我。一項展示1,000名大學生真正求職想法的調查引發潘婷發起了這項活動。

致力於幫助女性創造完美髮型的日本潘婷從調查中瞭解到,日本女性面臨著髮型的嚴重困擾。在日本,人們對不同場合的髮型和著裝標準有不同的規定。人們往往透過衣著和髮型等外表判斷一個人。此外,日本民眾傾向於遵守這樣的規則,以此避免與周圍人格格不入,這已經是日本一種約定俗成的文化習俗。

統一著裝的奇怪習俗清晰地體現在日本學生的求職行為中,尤其是女性往往在求職面試中採用標準式衣著和髮型。她們尤其會將自己的裙長調整至與其他學生一樣,將頭髮紮成馬尾辮,並且將頭髮緊紮在腦後,以便遵守統一的習俗。她們試著讓自己與其他求職者一樣,並且壓抑自己的個性。

調查稱,81%受訪者在工作面試中會刻意地迎合雇主,以便獲得雇主好感,而70%受訪者不滿意自己面試的著裝和髮型。調查還表示,許多受訪者在面試中掩蓋了自己美麗的髮型。同時,71%受訪公司贊成求職者應透過著裝和髮型在面試中表現自己的個性,顯示出企業與學生之間的認知差距。

根據調查結果,日本潘婷發起了這項廣告活動,旨在讓女性擁有完美髮型,鼓勵她們勇敢做出改變,激勵更多求職學生自信地做自己,並且比以往更自由地展示真我。此次活動在報紙和地鐵站舉行,包括地鐵上的吊环,並且在 YouTube 上播放宣傳短片。

日本潘婷決心讓女性擁有完美髮型,幫助她們更積極參與社會活動。

(圖片: https://kyodonewsprwire.jp/release/201810108976?p=images

YouTube:https://youtu.be/fVyK8wR9YY0

日本潘婷品牌經理 大倉佳晃表示:

「儘管近幾年來情況已經有所改善,但我認為日本民眾對於女性舉止方面還是太墨守陳規。這種現象反映在學生求職行為的舉止中。潘婷正發起一項宣傳活動,幫助盡可能多的人活躍在各自的領域,透過傾聽求職學生的心聲並且告知民眾,讓人們真正地更自由。潘婷希望形成一種社會環境,讓學生和企業攜手達成目標,並且讓學生自信地展現真我,包括著裝與髮型。」

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林志鴻

林志鴻

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

3000位長者暢遊羅東運動公園。

雲南普洱桌球聯誼.羅東桌委會組隊交流

農民財產受損害.李志鏞痛批陳歐珀無聲

基督教會在五結興建青少年勒戒收容所 鄉民群起反對(影音)

楊弘旻vs張建成.名人網路駁火.鄉長遭流彈

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見