日本核災區食品輸台羅東鎮代堅決反對到底

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮民代表會今天進行鎮政總質詢,有關最近政府擬開放日本核災區食品輸台,引起民眾的恐慌,鎮民代表何建東許俊仁莊漢源等人,今天在鎮民代表會上針對這項重要民生議題,向羅東鎮長林姿妙提出質詢,林姿妙鎮長答覆時表達反對立場,將在下週發動連署,適時向中央政府反映基層人民的聲音。

政府有意開放日本核災區的食品入台,引起台灣人民恐慌,連日來包括宜蘭縣議會,不斷發出反對的聲音,羅東鎮民代表會也不例外,鎮民代表何建東在今天鎮政總質詢時表示,台灣同意日本核災區食品輸台,可能有外交考量,但用國人健康換取外交,實在不值得,宜蘭縣議員不分藍綠,箭頭一致表示反對,為了羅東鎮民健康,鎮公所必須明確表態,提出具體作為,透過民意向核災區食品說不。

許俊仁鎮代今天在鎮政總質詢時,針對鎮內交通擁塞,羅東鎮台日親善交流訪問人員名單、幼兒園師資短缺問題、公正路人行步道綠美化工程缺失以及公所人員之行政效率等問題提出相關質詢,並要求針對諸多建設進度及法案執行面應提昇其行政效率霈,隨後話鋒一轉,表達民進黨對日本核災區食品輸台的立場,國人健康優先,未附官方證明的核災區食品,應全面禁止輸台,莊漢源鎮代也力挺羅東鎮長林姿妙發起連署,傳達基層聲音。

林姿妙鎮長在答覆鎮代質詢時回應,她的立場很明確,就是堅決反對,鎮公所近日內辦理連署活動,同時在宜蘭縣政府縣務會議中,向林聰賢反映鎮民的意見。

 

2018宜蘭選舉投票指南

林姿妙-宜蘭縣縣長參選人

林姿妙-宜蘭縣縣長參選人

許俊仁-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

警方取締違規攤販 破解不能說的秘密

邱錫奎「廣告」.鎮公所「更換」.維持行政中立

宜蘭監獄驚爆長官對女下屬性騷擾案

搭乘接駁車參觀台灣設計展輕鬆遊

五結鄉垃圾掩埋場疑案  沈信雄質疑司法信賴度

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見