日本新千歲空港國際動畫節圓滿落幕

新聞中心/整理

新千歲空港國際動畫節於上個月中在新千歲機場舉行,為期四天,作為今年電影節的一部分,新千歲機場國際航站樓新設施Portom Hall開幕。在為Portom Hall舉行剪彩儀式後,電影節制作的兩部短片在開幕式上放映。這兩部電影為330英寸/4K視覺制作,被稱為「Digital Symbol」,在國際航站樓的候機室播放。第一部電影《Sagashimono》(你正在尋找的東西)由日本制片公司Project制作,而第二部《Fly Me to HOKKAIDO》則由TOCHKA執導。Project在開幕式上談論了這部電影,而TOCHKA則與典禮參與者一起進行動畫制作的現場表演。

在電影節期間,舉辦了各種節目,包括在New Chitose Airport Theater放映特邀作品,以及由來自日本和海外的特邀創作者在國內航站樓4樓舉辦的演講節目。此外,在Center Plaza(國內航站樓二樓)舉行展覽和電競活動,擠滿了熙熙攘攘的人群。

電影節的主要活動競賽展映單元涵蓋了從提交的2200多部作品(包括短片和故事片)中精心挑選的91部影片。頒獎典禮於電影節最後一天11月4日舉行。大獎(短片)授予波蘭藝術家Tomek Popakul的《Acid Rain》(酸雨)。對於這位導演來說,這是電影節上的第二個大獎。Popakul在演講中表示:"我很驚訝。這個電影節對我來說有著重要意義,也是我最喜歡的地方。"大獎(故事片)則花落Jeremy Clapin(法國)的《I Lost My Body》(《我失去了我的身體》)。所有獲獎作品可在電影節官方網站(http://airport-anifes.jp/en)查看。

第六屆新千歲空港國際動畫節大獲成功,參觀人數達43000人次,是這個電影節舉辦以來人數最多的一次。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

豆腐岬礫灘混凝土露出鋼筋嚴重危及遊客安全

當選只是一夜的喜悅  做不好就是換來4年的罵名!

幼童:議會漏水 員工:滴水不漏

新生平交道機車騎士男女雙亡

南澳出海口漂流木開放當地居民徒手撿拾

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見