電子商務與跨境電商的稅務寶典 - 2018-03-19

日本岐阜縣岐南町長議長訪問三星鄉期待未來簽署姊妹市(附影音檔)

【記者林周龍/宜蘭報導】

日本岐阜縣岐南町松原秀安及町議會議長岩田晴義昨天率員一行11人拜會三星鄉黃錫墉,參訪鄉政建設並參與農經教育交流會,還致贈5株河津櫻,今天中午台日雙方在昔日森林鐵道天送埤車站旁舉行植櫻紀念式,盼櫻花能像台日友誼一般,日漸成長、茁壯。

松原秀安表示,天送埤車站是日治時期建立的森林鐵道車站,極適合栽種櫻花點綴,日後將致贈三星鄉500株櫻花,並期待未來簽署姊妹市,深化彼此的情誼與交流。
三星鄉公所表示,日前在台灣道德科學研究會松下道子及岐阜縣小木曾昌敏奔走下,促成這次台日交流。2003年日本「育櫻會」在新竹公園內種下從日本帶來的140株河津櫻。岐南町透過李登輝之友會,將其中5株櫻花帶到三星,作為雙方友誼的見證。
三星鄉長黃錫墉說,日文的「絆」有連結之意,天送埤車站是昔日太平山森鐵車站之一,將日本櫻花種在日人創建的車站旁,用蘭陽溪水澆灌,象徵臺日友誼透過櫻花結合,這就是「絆之櫻」。另外,岐南町德田蔥三星蔥同樣出名,兩方也有豐富多元的農產,相關經驗可以交流。
公所還安排岐南町參訪團體驗蔥油餅DIY,來賓吃了加了三星蔥蔥油餅後,讚不絕口。公所用獨特小吃,達成了另類的國民外交。
岐南町此行主要目的即為參訪三星蔥的故鄉。松原秀安表示,早在日本就聽說三星蔥的美味,這次品嘗後果然名不虛傳,三星的美食也讓人回味無窮。

 

 

IMG_8249IMG_8256IMG_8271IMG_8282IMG_8284IMG_8302

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:三星雞年彩繪比賽元宵節頒獎一千份蔥油餅大請客(影音)

2015年:羅東鎮表揚優秀農民幹部。

2015年:協尋失聯多年恩人,礁溪熱心警積極助民圓夢。

2017年:烏面天公海灘過火 神轎踏浪奔馳保平安(影音)

2015年:壯圍鄉公所發放春節慰問金照顧弱勢家庭 。

網友意見