日本定位管理策略課程羅東博愛醫院舉行(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

台灣人口老化日愈嚴重,羅東博愛醫院今,明兩天,假住院大樓5樓會議中心,舉辦「日本定位管理策略課程研習會」,邀請日本Taica福祉用品部部長 印南 裕之擔任講師,進行台日交流,吸引東,北部各項院所,長照機構,衛生所等醫療機構人員200多人參加,宜蘭縣衛生局長劉建廷,羅東博愛醫院副院長盧進德等人全程參與足見該研討會價值非凡。

這場「日本定位管理策略課程研習會」在台灣咀嚼吞嚥障礙醫學學會與台南中華醫事科技大學長照學系陳筱蓉講師協助下,克服許多困難阻礙邀請到日本印南    裕之講師來台,分享日本最新的經驗,教導身心障礙者及高齡者定位管理,包含擺位的應用與動作借助(預防褥瘡・預防誤嚥・關節攣縮對策)照護相關議題研討、臨床照護者對擺位的應用與動作介助的知識、臨床照護定位管理新知學習,課程內容涵蓋實務及專業,以鐵三角照護理念提供跨專業、跨領域、跨團隊的全方位整合性照護。

 

羅東博愛醫院社區健康照護中心引用2016年內政部統計處最新的統計數據表示,近年來台灣持續邁入高齡化社會,老年人口比率約12.5%,在宜蘭地區,高齡人口比率更高達14%以上,是典型的「高齡社會」,希望藉此次研討會活動,推動並提升台灣地區健康照顧者的使命感、強化專業,共同打造「守護健康的窗口」,透過長期、正確有效的照護,減少長期臥床者及高齡者皮膚疾患、誤嚥性肺炎關節攣縮問題,提升照護品質。

 

近年來,羅東博愛醫院除了深耕社區經營提供社區服務據點外,更發展高齡者整體性照護,透過跨專業,跨領域,跨團隊的整合性照護理念,提供身心障礙者及高齡者更優質及舒適的照護品質。此次活動不僅促進學校與醫療業界的結合,共同推廣長期整合性照護理念,更是提升醫療人員定位專業知識及技能,盼能帶給病者更良好妥善的照護,成為主動與溫馨之全人健康照護機構。

 

擔任講師的日本印南

擔任講師的日本印南裕之

吸引全國200餘袋醫護人員參加。

日本管理策略課程吸引全國200餘袋醫護人員參加。

羅東博愛醫院盡地主之誼款待遠道而來的貴賓。

羅東博愛醫院盡地主之誼款待遠道而來的貴賓。

針對高齡老人設計的高美產品。

針對高齡老人設計的高美產品。

現場展示高齡老人使用生活產品。

現場展示高齡老人使用生活產品。

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018五合一選舉時程、經費、名額宜蘭縣選委會公告

羅東警分局偵破傳藝中心木製藝品竊盜案

宜蘭市吉祥物公開徵名

2018音浪頭城新亮點 鰹魚舞台+巨無霸水世界

走出家暴陰影勇敢追求新人生。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見