日本前首相野田佳彥眾議員一行人參訪縣府

(記者林美玉/宜蘭報導)

日本前首相野田佳彥眾議員一行人2日上午拜訪宜蘭縣政府林聰賢縣長親自接待,並表示宜蘭與日本長期以來民間交流頻繁,未來將在此基礎上持續各項交流,也請在場的貴賓協助宜蘭促進與沖繩縣之間的貿易觀光交流。野田眾議員則強調返回日本後,將向各界介紹宜蘭在觀光、農業等方面的努力。

野田佳彥是日本首位總理大臣蒞臨宜蘭訪問,於總理大臣任內,決策展開與臺灣漁業協議會談,並指示行政部門加緊與臺灣展開協議, 2日率領奧野総一郎眾議員、長浜博行參議員、藤本祐司參議員、手塚 仁雄前眾議員及市村浩一郎前眾議員等人蒞臨宜蘭訪問。林縣長與野田前首相等人進行會談外,並致贈檜木雕刻紀念品,也陪同參訪宜蘭縣史館等地。

林縣長於會談時首先感謝野田前首相等人長期推動臺日交流,促進台日友好關係。並表示,宜蘭與日本之間的民間交流逾30年,包括建築景觀漁業文化等等方面都曾進行交流。同時也敦請在場的參眾議員運用影響力,協助促進宜蘭縣與沖繩縣雙邊的貿易與觀光等發展,並協助邀請優秀的童玩團隊,每年七、八月期間到宜蘭,和來自世界各地的童玩團隊切磋與交流。

野田前首相則讚許林縣長獲得縣民極高的支持度。野田前首相表示,此行特來感謝4年前311日本大震受到台灣各地民眾關心與援助。第一次走訪宜蘭,體驗礁溪溫泉在地美食,2日參訪縣史館更了解到宜蘭的傳統歷史與文化,也知道宜蘭在農業及觀光上的努力,返回日本後一定會大力來推薦。野田佳彥是日本首位總理大臣蒞臨宜蘭訪問,於總理大臣任內,決策展開與臺灣漁業協議會談,並指示行政部門加緊與臺灣展開協議。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

母親節健康料理 就交給綠博來教你!

警方服勤遭遇無奇不有 交通事故原來是自殺案件

傳藝台灣民間歌謠 美濃客家八音團率先登場

女子寒溪吊橋尋短  員警鬼門關拉回

2018客家桐花祭 讓我們「宜桐去郊遊」!

網友意見