日常夢境雕塑聯展 羅東文化工場展出

【記者林周龍/宜蘭報導】

「日常/夢境—雕塑聯展」,今天起至7月30日止,在羅東文化工場1樓文創天地及美學沙龍展出,作品以虛實之辨為主題,文化局邀請宜蘭縣在地藝術家林思瑩、陳郁璇、黃湘智、盧嬿宇共同展出,希望透過帶有「夢境感」的雕塑作品,呈現女性藝術家獨特的創作視角,歡迎愛好藝術朋友前來參觀,並一同進入「日常/夢境」的世界。

此次展覽邀請展出的四位創作者,都是來自宜蘭的年輕女性藝術家,四位作者的創作呈現出其對於生命經驗的凝視與關注,並轉化為精彩的作品;雖然作品形態各異,卻都巧妙的傳達出女性藝術家獨特而細膩的視角,文創天地與美學沙龍二間展室各由二位藝術家的作品彼此構成與對話,也使得展覽營造出二股同樣有如夢境卻又大異其趣的虛幻感。

縣文化局表示,隨著近年科技的發展,真實與虛擬之間界限的模糊化成為許多藝術創作探討的主題,「日常/夢境」刻意回歸傳統視覺藝術的領域,以最具實體感的雕塑作品,呈現夢境的虛擬感,同時也希望藉由展覽讓民眾認識宜蘭新生代的藝術家及其充沛的創造力。

雕塑聯展除了陶瓷作品,也廣泛運用了玻璃纖維、石粉、木材、鋁、紅銅及樹脂等複合媒材,使作品相當具有當代感及多樣性,讓展覽的豐富度大幅提升;為了營造夢境感,美學沙龍展室更將會在休館後維持開燈到晚上九點,夜裡透過展室的大落地窗欣賞展覽別具風味,路過的民眾千萬不可錯過。

 

四位在地藝術家在羅東文化工場舉辦聯展,歡迎愛好藝術的朋友齡躍前往參觀‧

羅東文化工場展出的日常夢境雕塑展內容相當精彩。

虛擬夢幻般的作品十分吸睛。

雕塑作品展現藝術家的內心深處意涵。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

突破困境勇往直前!特殊生歡度兒童節!

SGS香港實驗室引進全新電氣電子產品

Nexusguard 第四季度DDoS攻擊飆升

中國動向上市十週年2017業績表現亮眼

銀娛集團計劃在長灘島發展環保生態渡假村

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見