職場利器-Excel函數應用實務精華 - 2018-07-09

旅遊旺季舖柏油羅東市區交通大打結。

【記者林周龍/宜蘭報導】

實在有夠「白目」,元旦連續假期帶來龐大的車流,羅東鎮公所竟准予施工單位分別在市區黃金地段的公正路及中山路4段舖設柏油路面及進行下水道污水工程,造成羅東市區大塞車,民眾怨聲四起,羅東鎮代許俊仁也在臉書上批評,「鎮公所怎會在連續假期鋪柏油?真的太離譜了」。

元旦連續4天的假期,除旅外遊子紛紛返鄉過節之外,因天氣晴朗,大批外地遊客湧進蘭陽平原,飯店,民宿家家大爆滿,羅東鎮著名夜市更是人滿為患,行人幾乎寸步難行,市區湧進大量車潮人流,交通為之打結,民眾怨聲四起,羅東鎮民代表許俊仁的電話被訴苦的民眾灌爆,經過現場了解,才知道問題後癥結所在,氣得大罵鎮公所權責單位實在有夠白目。

許俊仁鎮代指出,有承包商在羅東鎮精華地區的公正路施設柏油路面,該路段是台九線宜蘭通往蘇澳南北交道要道,也是通往羅東夜市及羅東運動公園必經之路,施工進行形成單線行車,難怪車輛駕駛人坐困車陣動彈不得,連帶影響其他車輛通行,另外中山路四段羅東高商前面,下水道污水工程也利用連續假期趕工,該路段是通往太平山國家森林遊樂區及三星鄉主要道路,單線通車造成車陣回堵。

元旦期間寒流來襲,許多外地遊客帶領家人,直奔太平山,希望能幸運遇到今年第一場瑞雪,同時欣賞難得北國冬季景色,三星鄉公所花海氣球嘉年華,在元旦連續假期每天吸引數萬民眾前往參觀,道路施工嚴重造成民眾行車不便,遊客乘興而來敗興而歸,對宜蘭縣推動觀光旅遊有負面影響,他將在未來鎮民代表會提出質詢。

羅東鎮公所表示,公正路舖設柏油路面及中山路四段下水道污水工程,因廠商趕在天晴時期及鎮公所要求農曆春節前施工完畢,正好遇到元旦連續假期,外地人車增多,監工及施工單位疏於注意,造成民眾通行不便加於道歉,將要求廠商以後要注意,不能再這樣。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

新住民服裝秀出家鄉味

宜縣農地徵地價稅 四分之一改課田賦

監理站代收牌照稅65年 縣府收回自徵(影音)

羅東照明計畫改善用路人安全

列入宜蘭最好吃蘿蔔糕口袋名單,手機APP輕鬆點餐預約外帶

網友意見