方便遊童玩,電子護照「罩」著你

方便遊童玩,電子護照「罩」著你

新聞中心/整理

童玩節今年入園更方便了!2018宜蘭國際童玩藝術節首次推出「童玩電子護照」,只要事先在家裡申請,並在入園時秀出專屬於你的「QRCODE」,就可以輕鬆入園,展開歡樂的童玩之旅,讓你不限次數玩遍園區每一個角落。

過去童玩節都以紙本票券為主,無法確切掌握遊客的資料及入園次數,推出電子護照後,可利用大數據分析,不只可以掌握入園人次,還可以找出哪些遊客是童玩節的「忠實主顧」。

而往年的紙本護照,需要依靠人力處理遊客資料,去年更因將票價拉低,申辦護照的人數大增,讓工作人員們經常忙到半夜。今年推出電子護照,讓遊客與工作人員都更加便利。

雖電子化是現今的潮流,但因今年是第一次推出電子護照,仍有一些進步的空間。像是對於無法使用手機或電腦的遊客來說,要申辦童玩護照相當不便,還有每年都會收藏紙本護照的遊客,會認為電子票券難以保存。

票務組工作人員林雨潔特別提醒遊客,當遇到這類問題時,都能向票務組工作人員請求協助,也能將電子票券列印並收存。而針對申辦流程較複雜的問題,她表示工作團隊將會不斷討論、設計出更簡單便利的介面及程式,方便於不熟悉網路的遊客方便使用。

林雨潔也提到,去年有3萬多人申辦童玩紙本護照,而今年截至目前已有4萬人申請護照,人數明顯成長。她表示,設計電子票券的過程雖然壓力極大,必須不斷應對遊客可能遇到的疑難問題,如今終於順利發行,遊客與工作人員使用時確實更加方便、省時,這是她希望看到的成長及進步,童玩節將持續努力帶給遊客最便利的服務。

童玩節團隊往後也會持續改善系統問題,讓每個人使用時更加便利,希望遊客能喜歡並且好好利用這項「童玩電子護照」,讓你方便遊童玩節!也請還沒購買的遊客,趕快上網查詢購票方式,現在只要申辦帳號,就能在童玩節持續使用,不怕遺失資料。

小記者: 陳冠勳、彭辰安

攝影師: 楊嘉柔

(本文圖文由 2018宜蘭國際童玩藝術節 授權提供)
原始網址:http://www.yicfff.tw/daily/DN00000020

方便遊童玩,電子護照「罩」著你

方便遊童玩,電子護照「罩」著你

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

警力有限民力無窮 宜縣警局表揚查贓有功義警

蘇澳冷泉節一米特創藝美食館好康大贈送

游茂山榮退三星鄉長感謝其無私奉獻

聖母醫院舉行廖啟恒西畫創作義賣展(影音新聞)

2017宜蘭童玩節慢飛天使精彩演出

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見