新移民姊妹歡度溫馨母親節

【記者林周龍/宜蘭報導】

移民署宜蘭縣服務站每個月皆會針對新住民及其家屬開設家庭教育系列課程,五月份課程適逢母親節前夕,於是特別舉辦母親節慶祝活動,與新住民姊妹和孩子們一起度過一個溫馨難忘的媽媽節。

移民署宜蘭縣服務站今天晚上在羅東國小邀請宜蘭縣生命線協會陳榮偉主任講授「愛在心裡口難開-談夫妻關係與溝通」,並在新住民姊妹們事前不知情況下,安排了贈送康乃馨的活動,給在場的新住民姊妹一個慶祝母親節的驚喜,這也成為家庭教育的最佳示範。

「本來覺得上課可能很無聊,但是老師把內容講的很活潑有趣,對家庭生活也很有幫助,所以找了好幾位姊妹一起來,想不到宜蘭服務站很有心還送我們康乃馨,真的覺得很感動」來自越南的新住民朱美華說,平常都會趁著辦講座的時候與好姊妹聊聊天,關心彼此的近況,所以大家都很喜歡移民署的活動。

宜蘭縣服務站主任林元中表示,移民署除了關心新住民的生活適應外,也積極推動新住民資訊素養的提升,今年特別開了20門實用電腦課程,包括基礎的電腦認識、中文輸入,實用的求職履歷製作、家計簿記帳及如何使用電子信箱或手機通訊軟體與家人聯絡一解思鄉之情,課程內容豐富多樣,重點是完全免費,且針對偏鄉地區民眾另有到指定地點開班授課的服務,詳情可洽「0800-005-788」。

 

082085

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

標籤母親節

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

行銷三奇村伯朗大道 舉辦茶鄉水岸線一日遊

第十屆「創業日」下周四揭幕

縣警局反貪宣導有獎徵答 吸引民眾踴躍參與

納骨二塔動工典禮 預計109年可完工啟用

2016 Wings for Life全球路跑.譚艾珍「為不能跑的人而跑,台灣耶」(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見