新移民姊妹歡度溫馨母親節

【記者林周龍/宜蘭報導】

移民署宜蘭縣服務站每個月皆會針對新住民及其家屬開設家庭教育系列課程,五月份課程適逢母親節前夕,於是特別舉辦母親節慶祝活動,與新住民姊妹和孩子們一起度過一個溫馨難忘的媽媽節。

移民署宜蘭縣服務站今天晚上在羅東國小邀請宜蘭縣生命線協會陳榮偉主任講授「愛在心裡口難開-談夫妻關係與溝通」,並在新住民姊妹們事前不知情況下,安排了贈送康乃馨的活動,給在場的新住民姊妹一個慶祝母親節的驚喜,這也成為家庭教育的最佳示範。

「本來覺得上課可能很無聊,但是老師把內容講的很活潑有趣,對家庭生活也很有幫助,所以找了好幾位姊妹一起來,想不到宜蘭服務站很有心還送我們康乃馨,真的覺得很感動」來自越南的新住民朱美華說,平常都會趁著辦講座的時候與好姊妹聊聊天,關心彼此的近況,所以大家都很喜歡移民署的活動。

宜蘭縣服務站主任林元中表示,移民署除了關心新住民的生活適應外,也積極推動新住民資訊素養的提升,今年特別開了20門實用電腦課程,包括基礎的電腦認識、中文輸入,實用的求職履歷製作、家計簿記帳及如何使用電子信箱或手機通訊軟體與家人聯絡一解思鄉之情,課程內容豐富多樣,重點是完全免費,且針對偏鄉地區民眾另有到指定地點開班授課的服務,詳情可洽「0800-005-788」。

 

082085

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

標籤母親節

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全球召集!第三屆女子電競嘉年華盛況空前

Crown Worldwide Group榮獲「人才企業」獎

澳門倫敦人呈獻經典英式設計、品味風格及奢華魅力

帝逸酒店將於2019年下旬開業

守護移工權益、共創樂業環境

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見