胡撇仔戲通常反應時下流行話題或熱門時事,儼然是混搭美學的呈現。

新生劇坊顛覆傳統歌仔戲 創造當代新風貌

新聞中心/整理

由年輕歌仔戲創作者所創立的新聲劇坊,即日起至31日止於國立傳統藝術中心宜蘭園區帶來胡撇仔歌仔戲新.救風塵之煙花囍事》,每日二場熱鬧上演。胡撇仔歌仔戲,以流行老歌為襯底音樂,顛覆傳統歌仔戲的觀感。

胡撇仔戲的表演形式自由開放,對白貼近生活,同時也反應時下流行話題或熱門時事,儼然是混搭美學的呈現。《新.救風塵之煙花囍事》劇選自新聲劇坊《新.救風塵》段子,表現玉珠樓舉行招親大會,通過關卡考驗就能娶得花魁宋如玉,富家少爺周超群與癡心秀才安懷仁將在大會展開生死鬥,文考武鬥樣樣來。新聲劇坊的胡撇仔歌仔戲,以流行老歌為襯底音樂,顛覆傳統歌仔戲的觀感,內容緊湊有趣。

新聲劇坊2016年由年輕歌仔戲創作者創立,不拘泥於傳統文本結構或演出形式呈現,帶領青年世代從生活體驗中尋找與提煉養分,加入創新的劇場元素,保持「無聲不歌、無動不舞」的傳統戲曲元素,更不忘歌仔戲貼近常民文化的草根性,以及牽動觀眾情緒的渲染力,期能創造當代歌仔戲新風貌!

新聲劇坊《新.救風塵之煙花囍事》,即日起自31日止,每日下午13點及16點,於傳藝中心廟埕廣場精彩上演。

新聲劇坊演出胡撇仔戲《新救風塵之煙花囍事》。
新聲劇坊演出胡撇仔戲《新救風塵之煙花囍事》。
胡撇仔戲表演形式自由開放,對白貼近生活。
胡撇仔戲表演形式自由開放,對白貼近生活。
2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

腸病毒停課標準 新增兒童課後照顧中心及補習班

內城社區通過決賽初審 離「金牌農村」一步之遙!

縣府對違規農舍加乘課稅 陳文昌認為一頭牛剝三層皮(影音新聞)

宜蘭縣106年度特定寵物業評鑑結果出爐!

三星鄉餅上市週末文化工場千人蔥油餅DIY

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見