新燈相傳 點亮蘭城 宜蘭水燈節熱鬧登場

記者 陳建輝/宜蘭 報導

宜蘭市公所培力鄂王社區發展協會、中山社區發展協會、民生社區發展協會向文化部爭取青銀合創計畫,今年由民生社區執行「新燈相傳-點亮蘭城」計畫,這項計畫協同宜蘭國中美術班、中山國小美術班一同辦理,由宜蘭國中美術班張俊雄組長指導設計宜蘭河早期水運船-「鴨母船」,作為今年創意造型水燈,運用不同的彩繪、絹印方式,製作出新穎的宜蘭舊城水燈樣式,讓年輕世代一起體驗蘭城百年水燈節活動。

宜蘭市民生社區發展協會成立水燈創意工作坊,分別於6月29日、7月6日、7月12日、7月13日辦理,將宜蘭水燈節文化元素帶入創意水燈DIY課程,並帶領小朋友,以手作小水燈系列活動,認識宜蘭水燈節背後的深遠意義。

這次的創意水燈工作坊活動也歡迎家長一同參加,和孩子一起認識舊城的傳統文化之美,創造不一樣的水燈體驗回憶,也為傳統文化節慶注入永續保存的活水。

宜蘭市長江聰淵表示,宜蘭放水燈是歷史悠久的傳統民俗活動,同時也是許多市民鄉親共同的生活記憶,希望透過水燈創意工作坊,在傳統文化中結合新思維,為宜蘭市民放水燈增添另一種不一樣的記憶。

宜蘭國中美術班、中山國小美術班一同設計宜蘭河早期水運船-「鴨母船

宜蘭水燈節文化元素帶入創意水燈DIY課程,並帶領小朋友,以手作小水燈系列活動

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

昔日酒場一擲千金 如今臥睡騎樓運命莫怨天

香港路德陳蒙恩幼稚園參訪五結鄉立幼兒園

2017羅東藝穗節暖身活動 主花車獨領鳳騷率先登場

五結鄉立幼兒園畢業典禮奉茶謝父母恩

歲月小河輕輕唱 徐國能演講觸動心弦

網友意見