【免費】創業聯合諮詢-文創品牌經營 - 2018-05-30

新潮流系運作「拔官」吳澤成 真的要整碗端去?

記者翁正杉/特稿

民進黨在宜蘭下屆縣長出現空前困境之時,據黨內人士指出,新潮流系竟然出重手使出殺手劍,運作將代理縣長「拔官」,由因停電事件辭職中油董事長的陳金德空降代理縣長,然後以徵召模式讓陳金德來選縣長,並推出縣議員黃適超接副縣長一職,全力為下屆縣長佈局,這種「整碗端去」的強勢作風,不但讓黨內「非流」的黨員開始反彈,同時也讓已慢慢接受吳澤成務實施政的民眾再度反感,民進黨想要再度執政的距離已愈來愈遠。

宜蘭縣從陳定南改變國民黨長期執政後到現在已35個年頭,其中在民國94年陳定南返鄉回鍋再選縣長失利後,黨內人士檢討時就指是新潮流人馬按兵不動,才讓國民黨搶回一任四年的執政,四年後再度獲得選民的信任下,在民國98年由林聰賢為民進黨取回執政權,不料林聰賢在連任後,推出「理想化」的農地政策,徹底的激怒了最支持民進黨的農民及中間選民,這才有羅東鎮長林姿妙被民眾所推崇,取得高度的支持率,讓民進黨內要參選縣長的立委陳歐珀、宜蘭市長江聰淵、冬山鄉長謝燦輝3人,民調一直輸在20%以上的困境。

好了,林聰賢調農委會主委後,小英政府大膽啟用非黨員的副縣長吳澤成來代理縣長,吳澤成接任後一天當兩天用,不求名、不貪污、實事求事、勇於面對,不分黨派幾乎沒有假日天天到基層決解問題,在這8個多月來,已默默的就其專業及行政經驗決解了許多政務,這從不分黨派的鄉鎮長、縣議員、民代以及基層的民眾嘴裡,已可聽到對他的肯定,慢慢的對縣政府的怨氣也消了許多。

然,就在民進黨縣長人選難以產生一個能與林姿妙抗衡的人選時,新潮流系的一小撮人,卻正在操作要將吳澤成「拔官」,而改派因停電事件辭職中油董事長的陳金德空降代理縣長,並且強力操作逼退要參加黨內縣長初選的陳歐珀江聰淵謝燦輝3人,同時更要推出縣議員黃適超接任副縣長一職,新潮流系在宜蘭真的要「整碗端去」?這從花媽的弟弟陳武進多次與新系人馬餐敘是否有直接關係?

據黨中央人士指出,黨中央是依全代會的決議,將現有的初選機制進行,除非宜蘭現有3人全部放棄,才會有所謂徵召或策略聯盟,目前宜蘭的縣長初選民調大約訂在元宵後,因此新系想要這般做法是有背常理的。

據民進黨宜蘭縣內「非流」人馬指出,新系真要「整碗端去」,不但吃相難看,而且背理支持者,為了政黨派系利益,不惜連中間選民一併玩弄,對民進黨未來的確傷很大,因此目前已有另一股非新系人馬將整合,希望向中央表達不要動吳澤成,讓宜蘭療傷。

 

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

樟仔園園區開幕串聯文化廊道。

莎喲娜啦宜蘭不老節 期待明年再相逢

濱海公路兩機車對撞2人死亡2人輕重傷

漂流木不可隨便撿拾以免觸法

羅東仁和社區居民用繪本重現南門港風華

網友意見