新愛佳喜「越」 過新年

新問中心/整理

宜蘭縣新愛佳協會七張社區發展協會在今(28)日合力舉辦 喜「越」新年活動,繼去年五國料理圍爐宴後,今年也特別選擇在過年前舉辦越南特色新年活動,希望藉由活動讓彼此能學習了解各國不同的過年習俗,也希望透過文化交流讓彼此感情更加親密。

今年是宜蘭縣新愛佳協會成立第二年,徐慧諭理事長指出,協會宗旨就是希望能保障新住民的權益,無論在生活、就業、家庭、教育等方面能提供更多的協助,讓新住民的姊妹們能更快融入台灣社會,成為宜蘭這個大家庭的一份子。這一年多來,協會成員們在文化上相互交流、生活上相互幫忙,而這些好姊妹的子女們在學業上也都有不錯的表現,參加此次活動的立委陳歐珀表示,將來也會持續在立法院積極督促相關單位,加強對新住民的生活適應輔導、醫療生育保健、保障就業權益等八大重點項目,實際落實照顧新住民的權益。

陳歐珀立委並表示,建構友善的移民及攬才環境,吸引更多國際優秀人才會是最需要注重的課題,因此未來會在國會積極推動有關新住民的「移民專法」、「勞動權益促進」、「家庭相處及子女教養」、「構築多元文化平等對待社會」等法案及工作,希望未來除了社會型移民外也能增加更多經濟型移民,也讓國際人才走入台灣。

(資料由立委陳歐珀服務處提供)

透過互動交流,了解各國不同的過年習俗。

新住民也展現特色越南料理。

新愛佳協會成立第二年,宗旨在於幫助新住民更快速融入台灣社會。

2018宜蘭選舉投票指南

陳歐珀-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮月眉路今晚發生火警所幸人員平安

宜蘭清水養生觀光遊憩園區BOT完成簽約(附影音)

發放新消防衣 同時進行呼吸器著裝訓練

玉鼎慈天宮開廟門送紅包 天公爐發爐發發發

認養夢田有機米送農事體驗。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見