內政部移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站今日上午偕同新住民姊妹,前往蘇澳鎮百樂電池股份有限公司進行「移工權益守護」活動。

新年送暖 移工溫馨團圓

新聞中心/整理

為使飄洋過海來臺工作的新住民與移工朋友們,也能感受農曆新年闔家團圓的氣氛,並紓解移工朋友的思鄉情緒,內政部移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站今日上午偕同新住民姊妹,前往蘇澳鎮百樂電池股份有限公司進行「移工權益守護」活動,感受臺灣年節氣氛

農曆過年是國人相當重視的民俗節慶,也是闔家團圓的好日子。然而移工朋友們卻只能望月思鄉。為紓解移工朋友的思鄉情緒,宜蘭縣服務站今日偕同來自越南及印尼的新住民姊妹,前往百樂電池股份有限公司進行「移工權益守護」活動。並由越南籍移工劉氏恆代表接受由宜蘭縣愛加倍關懷協會致贈的年節應景食品揭開序幕。現場新住民與移工朋友們以熟悉的語言噓寒問暖、交流情感,場面溫馨熱鬧。劉氏恆直言,接受到移民署及同鄉朋友們的年節前的關心問候,實在倍感親切!

宜蘭縣服務站更透過活動宣導「內政部推動擴大失聯移工自行到案專案」及「內政部查處在臺逾期停(居)留外來人口專案」,希望透過在場的移工朋友利用人際網絡,向目前在臺逾期停(居)留之失聯移工轉自,即日起至6月30日止,只要失聯的移工朋友自行至移民署各單位到案,即可受到專案期間「從寬」論處之對待,除逾期罰鍰金額降減至新臺幣2千元,亦可免收容自行離境,並縮短管制再入境臺灣期限。同時提醒新住民及移工朋友們,返鄉時嚴禁自行或受朋友之託攜帶肉製品(含加工品)入境台灣,以免受罰。

百樂電池股份有限公司業務經理黃福麟表示,今日活動讓他感受到政府體恤外籍勞工及共同打拼經濟的用心。內政部移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站主任簡聰洲表示,趁農曆年節前夕,向為生活及家庭努力付出的新住民姊妹及移工朋友致上新年慶賀之意,企盼大家「豬事順利」!

現場新住民姊妹與移工朋友們以熟悉的語言噓寒問暖、交流情感,場面溫馨熱鬧。

現場新住民姊妹與移工朋友們以熟悉的語言噓寒問暖、交流情感,場面溫馨熱鬧。

活動由越南籍移工劉氏恆代表接受由宜蘭縣愛加倍關懷協會致贈的年節應景食品揭開序幕。

活動由越南籍移工劉氏恆代表接受由宜蘭縣愛加倍關懷協會致贈的年節應景食品揭開序幕。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

購買注意小細節 交易更安全

五結花農簡萬登栽種罕見紫黑色海芋。

三星警方破獲販毒竊盜集團。

羅東警分局獲贈5台IPad查案如虎添翼

安榮化工員工被輸送帶壓斷右手臂

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見