新年新福利 三星幼兒免費喝鮮奶

記者翁譽玹/ 三星報導

三星鄉新年新氣象,鄉長黃錫墉宣佈自今天起鄉公所提供鄉立幼兒園學童免費鮮乳,要讓小朋友贏在起跑點!

黃錫墉說,現代社會生活忙碌,早餐也常買外食,店家飲品多為奶茶、紅茶及保久乳,營養價值有限,幼童常因早起而沒胃口,常得要媽媽一再督促才肯吃點東西,導致營養攝取不均。因此,如何在一日之始讓孩子攝取充足的營養素,是家長最煩惱的一道難題。

黃錫墉表示,儘管鄉庫財源有限,但仍以照顧學童營養健康為優先考量,希望藉由這項福利措施,補充兒童成長階段必需的營養,讓小朋友贏在起跑點!

幼兒園陳秀敏說,這項美意可分擔家長辛勞,可讓鄉立幼兒園103名學童受惠,預估一年約需經費27萬元,同時為配合環保政策,幼兒園將選購大瓶裝鮮乳,倒入孩童個人專用杯中,在每日10點的點心時間,提供每人平均200cc飲用量,喝不夠還可續杯。

(相關照片由三星鄉公所提供)

新年新福利 三星幼兒免費喝鮮奶

快樂兒童1

三星幼兒免費喝鮮奶

讓小朋友贏在起跑點!

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林聰賢:民主政治就是做好要鼓勵做不好下台(附影音檔)

二結王公文化節民眾呷福宴求平安。

李志鏞三星鄉後援會成立 藍營要角齊至砲火猛烈

雙胞姐妹展手藝 黑白切俗擱大碗

元旦連假結束 國五出現北返車潮

網友意見