新寮瀑布步道摘除虎頭蜂窩10月2日 起公廁封閉4天

新寮瀑布步道摘除虎頭蜂窩10月2日 起公廁封閉4天

新聞中心/整理

新寮瀑布步道在公廁附近發現有虎頭蜂窩,羅東林管處通報宜蘭縣政府農業處,經連絡虎頭蜂拆除大隊,預定在10月2日夜間無遊客時段,進行摘除作業,為考量遊客安全,將自10月2日起至10月5日止共計4 天封閉廁所及臨邊小型停車場,待到10月6日才開放。

林務局羅東林管處是接到中山社區步道巡護志工通報,在公廁附近有一虎頭蜂窩,經農業處與虎頭蜂窩拆除大隊連絡後,由於虎頭蜂在白天會離蜂窩覓食,夜間才會回巢,因此決定在明(2)日夜間進行拆除作業,同時蜂窩在拆除後,仍會有部份蜂留在原蜂窩附近,所以將公廁及臨邊小型停車場都會延到10月6日才開放。

羅東林管處表示,民眾要利用中秋連假到新竂瀑布步道前,可先在仁山苗圃停車場使用公廁(新寮二路口),同時注意到山林環境中,建議勿噴灑香精料用品,避免招蜂引蝶,如遇到蜂隻請勿緊張而有大動作的驅趕及騷擾,以維自身安全。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城鎮賀重陽節百歲人瑞幸福好時光

2018宜蘭五合一選舉資格縣議員1人、村里長、代表四案3人不符資格!

宜蘭河濱公園遙控模型賽車競技尬車

民進黨黨內派系縣長民調黃適超溪南競選辦公室成立(影音)

林聰賢為遭扭曲圖利財團在縣工商座談會中提出說明

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見