新城溪出海口受困沙灘花紋海豚 搶救無效死亡

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇澳鎮新城溪出海口附近,今天中午有民眾發現1條長約1.5公尺保育類的花紋海豚擱淺岸邊,民眾立刻打電話向海巡第一總隊報案並且請求協助救援,海巡署岸巡第一總隊接獲通報後趕赴現場,以人工提水的方式,不海豚身上沖水保濕,台北豚協會人員到場時,多方搶救無效花紋海豚於下午4時20分不幸死亡。

228連假最後一天,有不少民眾前往海邊觀浪,其中有民眾在蘇澳鎮新城溪出海口的沙灘上,發現有條被政府列為珍貴稀有保育類的「花紋海豚」擱淺在岸邊的沙灘上,於是緊急打電話向海巡署第一總隊報案,現場有小朋友看到海豚受困痛苦的模樣不忍心離去,緊緊陪在海豚身旁等待救兵來到,也有熱心的民眾提著水桶,到海邊提海水潑在海豚身上,不斷加油打氣,就是擔心海豚撐不住。

岸巡第一總隊表示,今天中午1點左右,接獲118報案通知,新城溪出海口有海豚擱淺,同仁趕往現場後確認,海豚還有生命跡象,身上有多處擦傷,受困在沙灘上,先以溼棉被包裹海豚身體保溼,並接管澆灌海水,台北的鯨豚協會相關人員鑑定這條擱淺的海豚是保育類的「花紋海豚」,經過多方搶救無效,豚體將運回台北木柵動物園,明天上午進行解剖,以了解真正死因。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭市長參選人 李家豪

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

二二八事件縣府以「曙光」來照亮過去的陰霾 !

2018四校聯合音樂會「音緣際會 藝曲同宮」

宜蘭縣舉辦「VEX IQ Challenge機器人」台灣公開賽選拔國家隊!

混凝土車翻覆壓倒龍潭派出所圍牆 司機受傷送醫

冬山河生態綠舟舉辦舟稻春耕邀請民眾踩泥巴

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見