新北教育局取經宜蘭體驗實驗教育

新聞中心/整理
宜蘭縣開創多項實驗教育的成功經驗,吸引了新北市教育局蔣偉民副局長率團參訪宜蘭縣實驗教育辦理體驗,蔣副局長表示:「希望藉由此次參訪,與宜蘭共築實驗教育合作平台,並將宜蘭辦理實驗教育的成功經驗,作為新北市發展的重要參酌」。

宜蘭縣內的實驗教育自民國90年起實施,直至今(108)年度宜蘭縣計有3所公辦民營實驗學校、6所公辦公營實驗學校,由專職人力輔以由專家學者組成的「實驗教育輔導團」、「各類型實驗教育審議會」等,在既有的基礎上持續成長,形塑以學生學習為主體的實驗教育樂園。
教育處王泓翔處長表示:「實驗教育是宜蘭的重點資產,未來將規劃與接軌生活的科技領域與雙語教育等相互結合,也積極規劃整合實驗教育創新育成中心,科技領域融入實驗教育的課程模組工程,更希望落實雙語國家的政策目標,在今(108)年度起加值推動學校部分課程進行沉浸式CLIL教學並擘畫110年成立雙語實驗學校,希望為學生開啟多元樂學的嶄新世代。」。
宜蘭縣的成功實驗教育經驗吸引了新北市教育局蔣偉民副局長率團參訪
立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2019台灣經典小鎮漫遊年票選活動:投宜蘭/頭城抽好禮

WebNMS和Cyient一起帶來由物聯網支持的創新型信號塔營運中心

建立在地農業品牌解決農地農用爭紛

EGL東瀛遊獲日本政府授權發放北海道觀光補助金

三星青蔥美食~蔥大餅嘉年華歡迎報名參加

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見