新冠肺炎全國繃緊神精防度 軍方卻大剌剌將車開進宜蘭國中載人

新冠肺炎全國繃緊神經防度 軍方卻大剌剌將車開進宜蘭國中載人

新聞中心/整理

海軍敦睦艦隊在防疫上捅了大簍子,將確診案例者放回家後,又在18日緊急召回阿兵哥,但最離譜的是將召回集合地點選在學校門口,除了台中一中外,宜蘭縣竟也選在宜蘭國中校門口,引來一陣恐慌,這樣的大烏龍難怪連「官」都沒得做,宜蘭市公所已在今日派消毒大隊全面進行消毒。

據宜蘭衛生局指出,海軍敦睦艦隊召回人員中,宜蘭的子弟兵有6位,18日當日下午3點多收到命令後,隨即到指定地點宜蘭國中集合,所幸目前6名軍人健康狀況良好,第一次採檢結果也都是陰性,而宜蘭市公所已在今(22)日上午完成宜蘭國中及周邊消毒。

然而,在18日當天下午約3點08分許宜蘭國中門口卻出現一部車身塗成淡綠色的車輛,就大剌剌的開進停車場,校方也不知道怎麼回事,只見2名身穿隔離衣全副武裝的官兵,由於周六下午沒有上班上課,校方人員一問軍方人員才說是上級命令載人,校方在3點20分許請軍方將車開出校園外。

由於消息逐漸曝光,民眾才知道宜蘭有6位子弟就在這波敦睦艦隊名單中,但大家都在擠牙膏的片段中獲知,不但學校不知道要借場地載人,就連宜蘭縣政府也「莫宰羊」,防疫是從上到下大家一起來,中央疫情指揮中心不告知地方,也許是有什麼考量?但軍方就像沒事一樣,隨便選個人多明顯的地點就要載人,簡直是把防疫當兒戲,像這樣丟官也就應該的。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

佛大海內外遊學營隊 讓新鮮人到佛光Fun暑假

原住民長青樂活服務方案,原民文化經驗交流培訓

蘭陽仁愛之家三好快樂園龍潭國小開辦。

宜蘭縣政府表揚優良社工人員。

南館市場火警濃煙迷漫4 公里外聞出煙味!(更新中)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見